Фото №1 - Полеты в Тунис из России разрешили. До и после самолета туристов ждет тест на коронавирус, а на курорте - самоизоляция
Фото
pixabay.com

Компания "Аэрофлот" сегодня получила допуск на регулярные полеты из Москвы по нескольким направлениям: в Доминикану, Катар и Тунис (Монастир). Информация об этом есть в приказе Росавиации, сообщают РИА Новости.

Это решение не говорит о возобновлении полетов, лишь о том, что авиакомпания может воспользоваться правом, когда авиасообщение с этими странами будет восстановлено. Но есть вероятность, что Тунис станет реальным конкурентом открытой Турции уже к лету.

Накануне власти Туниса объявили о новых условиях, которые должны соблюдать все иностранные туристы. Так, максимум за 72 часа до прилета в страну отдыхающие должны сдать тест на коронавирус и предоставить отрицательный результат. После посадки самолета туристы отправляются на экспресс-тест в пункте прибытия, а затем их ждет самоизоляция в отеле, срок - 48 часов. Ранее он составлял 7 дней.

После завершения карантина туристам предстоит сдать второй ПЦР-тест на ковид за свой счет, и в случае отрицательного результата им будет разрешено свободно перемещаться по стране. Объявленный протокол распространяется и на туристов, вакцинированных от коронавируса, передает "АТОР".

Установленные правила действуют с 8 по 28 марта 2021 года.

В Тунисе отменили запрет на передвижение между регионами, за исключением тех территорий, где фиксируется рост случаев заражений. Комендантский час будет действовать с 22.00 до 05.00.

Кафе и рестораны могут работать до 20:00. После 20:00 отелям разрешено обслуживать только своих клиентов. В гостиницах допускается проведение различных мероприятий с заполняемостью не более 50% и соблюдением всех антиковидных протоколов, предусмотренных для объектов туриндустрии.

© ДокторПитер