Суд оправдал Елену Мисюрину. Гематолога обвиняли во врачебной ошибке, которая привела к смерти пациента

18:40, 04.03.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Мосгорсуд оправдал врача-гематолога Елену Мисюрину, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Врача обвиняли в ошибке, которая привела к смерти пациента в 2013 году. Приговор отменен повторно, уголовное дело было возбуждено почти 6 лет назад.

Суд оправдал Елену Мисюрину. Гематолога обвиняли во врачебной ошибке, которая привела к смерти пациента
Фото: pixabay.com

Суд повторно отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда. «Приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении Мисюриной Е.Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч. 2 ст. 238 УК РФ, отменен, уголовное дело прекращено по п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием состава преступления».

Уголовное дело в отношении врача возбудили в 2015 году, суд первой инстанции приговорил ее к двум годам лишения свободы. Через год обвинение переквалифицировали, по новой статье Мисюриной могло грозить до шести лет лишения свободы.

 Адвокат врача Анатолий Клейменов заявил, что они очень счастливы, что все накогнец-то закончилось, процесс завершился честно и абсолютно справедливо. 

Читайте также: «Меня представляют жестокой, бесчувственной машиной». Прокуратура обжаловала оправдательный приговор реаниматологу Элине Сушкевич

Напомним, 22 января 2018 года суд признал врача Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. В 2013 году она сделала пациенту трепанобиопсию, а спустя четыре дня он умер в другой больнице. По версии следствия, гематолог по ошибке проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой. Дело вызвало большой общественный резонанс, за коллегу вступились врачи. Прокуратура потребовала отменить приговор и вернуть дело прокурору из-за «нарушений, допущенных в ходе следствия». В свою очередь, следователи усомнились в компетентности прокуроров по делу гематолога.  Под давлением общественности в начале февраля врача отпустили из-под стражи до вступления приговора в законную силу. В августе 2018 года по делу врача решили провести дополнительное расследование.

Читайте также: Бастрыкин - Рошалю: Не надо бояться медицинских следователей

 

Рубрики: Общество, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Вопрос один. Сидела ли она реальный срок. И вообще планируется ли выплачивать компенсацию сидевшим и оправданным? Или просто осужденным а потом оправданным - за моралрный ущерб и ущерб деловой репутации

Нелли, конечно-конечно, и компенсацию, и доп-паек и путевку в санаторий за счет прокуратуры, и много еще всего.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×