Фото №1 - Внимание на выключатели и дверные ручки: Как правильно наводить чистоту в доме в пандемию, рассказал Роспотребнадзор
Фото
pixabay.com

В период пандемии коронавируса Роспотребнадзор рекомендует тщательней убираться в доме, используя дезинфицирующие средства, которые помогут нейтрализовать инфекцию. Ведомство составило памятку, указав, какие предметы в доме должны подвергаться постоянной обработке.

  • Дверные ручки. Вымойте их с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% (раствором дезинфицирующего средства). Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки еще раз.
  • Выключатели - их нужно протирать салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть заразившийся, дезинфицируйте их после каждого касания.
  • Не забывайте про ручки шкафов: вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки.
  • Спинки стульев, не обитые тканью, Роспотребнадзор также советует мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком.
  • Письменный стол необходимо обрабатывать мылом или антисептиком.
  • Кухонные столешницы нужно мыть с применением средств бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день, но если кто-то заболел, то после каждого использования и приема пищи.
  • Панели управления бытовой техники протирайте салфетками с антисептиком на основе спирта. Смесители мойте с бытовой химией, которую необходимо тщательно смывать горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день, при заболевшем члене семьи - после каждого использования. Такие же рекомендации Роспотребнадзор дал для уборки раковины.
  • Ручки зубных щеток, расчески и прочие подобные принадлежности следует обрабатывать антисептиком, если в доме есть заболевшие.
  • Ванную комнату нужно убирать, используя специальные средства на основе хлора или аналогичных соединений.

Если вы живете с заболевшим ковидом, то влажную уборку нужно делать с использованием дезинфицирующих средств на основе хлорактивных, кислородактивных соединений или катионных поверхностно-активных веществ и как можно чаще проветривать помещение.

© ДокторПитер