Фото №1 - Съесть и не отравиться: как правильно выбирать "уличную еду". Роспотребнадзор дал рекомендации
Фото
pixabay.com

В Роспотребнадзоре напомнили, что в любой точке общественного питания, согласно установленным правилам, должно быть установлено специальное оборудование для хранения продуктов, холодильники, мойки, при необходимости сотрудники должны пользоваться одноразовой посудой.

Готовить пищу на улице на мангале, жаровне, решетке допускается при следующих условиях:

  • полуфабрикаты должны быть заготовлены не на улице, а в помещении общепита;
  • у заведения должен быть специальный павильон/палатка, подключенный к канализации и холодильник для хранения заготовок;
  • у сотрудников должна быть одноразовая посуда и одноразовые столовые приборы;
  • тары для временного хранения должны регулярно мыть на кухне заведения или в специально оборудованном месте на улице;
  • жарить полуфабрикаты повара должны сразу после заказа;
  • все сотрудники обязаны соблюдать правила личной гигиены.

© ДокторПитер