Фото №1 - Как за три минуты в день улучшить зрение. Японский врач описал действенный метод
Фото
pixabay.com

Простой безоперационный метод улучшения зрения разработал японский врач-офтальмолог Руи Хирамацу. Он описал его в книге "Улучшите свое зрение за три минуты". Идея доктора - практиковать специальные упражнения с пятнами Габора. Это шаблоны с рисунками, в которых нужно искать различия. Их можно найти в Интернете, сообщает издание ABC.

Уделять тренировке глаз достаточно 3 минуты в день - в любое время суток. Первые результаты появятся уже через 2 недели, а через 28 дней зрение заметно улучшится.

Офтальмолог утверждает, что эти упражнения, направленные на восстановление остроты зрения с помощью стимуляции мозга, являются «единственным методом в мире, эффективность которого научно доказана».

Другие методы улучшения зрения
Врач дает в книге и другие рекомендации, которые помогают улучшить зрение. Первый - выполнить упражнение "на перспективу". Оно очень полезно для тех, кто проводит много времени за компьютером, и достаточно простое в исполнении. Надо несколько раз перевести взгляд с ближайших предметов, находящихся не дальше, чем в 30 см от вас, на удаленные, которые располагаются от вас на расстоянии от двух метров. Перемещать взгляд с одного предмета на другой надо 10 раз подряд и повторять упражнение столько, сколько вам хочется.

Еще одна рекомендация - термотерапия, то есть расслабление глаз при помощи тепла. Это поможет при головной боли или усталости глаз. Тепло можно применять два раза в день (в идеале, один раз утром и один раз днем). Врач предлагает два простых способа.

1. Базовая термотерапия. Нагреваем влажное полотенце в микроволновке 4 секунды. Потом кладем на глаза, а когда остынет, снимаем.

2. Термотерапия руками. Энергично трем руки, пока не почувствуем, что они стали горячими. Кладем ладони на закрытые веки, слегка надавливая. Держим полминуты.

Что есть для улучшения зрения
Врач в своей книге говорит и о ключевом продукте для улучшения зрения - шпинате. По его мнению, хороша и черника, но шпинат - эффективнее.

«Шпинат богат лютеином, пигментом, который является отличным антиоксидантом и легко накапливается в глазах», - объясняет Руи Хирамацу в книге. Поэтому шпинат стоит употреблять в пищу для профилактики возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и "старческого зрения".

Ранее врач-дерматолог и косметолог Станислав Арканников рассказал, что чрезмерное перенапряжение зрительных нервов, связанное с использованием компьютера, а также с недосыпом, провоцирует образование темных кругов - или синяков - под глазами.