Во Флориде крокодилу сделали операцию, чтобы достать кроссовок из желудка

14:08, 22.02.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Нильский крокодил по имени Анукет выздоравливает после хирургического удаления кроссовка из желудка. Обувь потерял посетитель зоопарка, в котором живет гигантская рептилия. "Переваривался" башмак почти три месяца, но безуспешно. Крокодилице понадобилась помощь ветеринаров.

Во Флориде крокодилу сделали операцию, чтобы достать кроссовок из желудка

Подробно об операции, которую сделали крокодилу, рассказали врачи ветеринарного колледжа Университета Флориды. 

"Трехметровая Анукет поступила к нам в клинику в феврале. Несчастное животное страдало из-за кроссовка, который попал ей в желудок еще в декабре, и глубоко застрял в нем. Обувь потерял один из посетителей парка аллигаторов во Флориде. Были свидетели, которые видели, что Анукет проглотила упавший кроссовок, "выплюнула" и заглотила снова", - написали ветеринары в Facebook.

Сначала врачи решили продвинуть кроссовок вверх из желудка в пищевод крокодила, не разрезая рептилию. Анукет усыпили, один из врачей просунул руку в ее пасть и попытался достать ботинок, но у него не получилось. Кроссовок глубоко застрял в желудке.

Читайте также: Ветеринары: «Прилипалы» и «стиратели» - игрушки, способные убить кошку

Спас Анукет ветеринарный хирург Адам Биджицкий. Он выполнил гастротомию - такую операцию, которую делают и людям, чтобы удалить инородные тела, проглоченные случайно или образовавшиеся в желудке, если извлечь их эндоскопическом методом не удается.

После ночевки в ветеринарной клинике Анукет вернулась домой  и с тех пор восстанавливается в привычных условиях. Работники зоопарка сказали, что они счастливы, что их подопечная чувствует себя хорошо.

If the shoe fits your fancy …. swallow it? Not a good idea! This 10.5-foot, 341-pound Nile crocodile, named Anuket, came...

Опубликовано University of Florida College of Veterinary Medicine Понедельник, 15 февраля 2021 г.
Рубрики: Общество, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×