Фото №1 - Глава СК взял под личный контроль дело об избитом враче скорой - его едва не задушили за отказ надеть бахилы
Фото
pixabay.com

— Александр Бастрыкин поручил в рамках проверки тщательно изучить все доводы, в том числе прозвучавшие в материалах СМИ, и поставил ее результаты на контроль в центральном аппарате СК России, — сообщила НГС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Как рассказал пострадавший врач Семен Кудин, из-за указания Бастрыкина его уже вызвали в Следственный комитет. До этого доктор и его коллеги давали показания следователям: врач рассказывал, что отец ребенка, к которому он приехал на вызов, избил его за отказ надеть бахилы. Но в СК не увидели в этом покушения на убийство, уголовное дело не возбуждено, это дело рассматривают только по статье 116 УК РФ "Побои". Тогда врач решил действовать дальше - вместе с адвокатом написал письмо главе СК Александру Бастрыкину, местному руководителю СК и другим. До главы СК письмо дошло, теперь Кудина вызывают на встречи в местный Следственный комитет.

Пострадавший врач считает, что уголовное дело должно быть возбуждено в обязательном порядке. Он уверен: если бы не помощь коллег, его бы задушили на том вызове. Он и его адвокат будут добиваться, чтобы виновный понес наказание по уголовной статье.

Инцидент произошел в декабре. В Новосибирске подрались врач скорой помощи и отец 9-летнего ребенка. Как писали местные СМИ, родители мальчика сообщили, что ребенок теряет сознание, у него уже начались судороги. Однако когда бригада скорой приехала спасать ребенка, отец мальчика отказался пускать доктора к пациенту без бахил. Конфликт закончился дракой, медработника госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Заявления в полицию написали обе стороны конфликта.