Фото №1 - Петербург ждет 300 тысяч доз «Спутник V» до конца февраля и увеличивает число пунктов вакцинации
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

О поставках вакцины губернатор Александр Беглов говорит с декабря прошлого года, пишет "Фонтанка". Изначально он рассказывал о 500 тысячах в январе, но пока же нарастающий итог поступившей в город вакцины — 143 042 комплекта.

«Город согласовал с Министерством здравоохранения открытие 120 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. В дальнейшем их число будет увеличено. Новые пункты откроются на базе городских поликлиник и частных клиник», — заявил 3 февраля Александр Беглов по итогам заседания.

На 3 февраля в Петербурге первично привиты 72 334 человека, из них 15 027 полностью закончили цикл вакцинации. Сейчас в городе действуют 99 прививочных пунктов, из них 10 — в частных клиниках. Пункт вакцинации открыт также в ведомственной клинической больнице «РЖД-Медицина». При этом в Смольном заявили, что пропускная способность действующих пунктов вакцинации увеличена до 200 человек в день. Хотя еще недавно они принимали в четыре раза меньше — по 50 человек в сутки.

Ранее президент Аргентины Альберто Фернандес поблагодарил Владимира Путина за поставки в страну российской вакцины. И заявил, что Аргентина договорилась с Россией о закупке 22 миллионов доз «Спутника V». Последние поставки, как раз в объемах по 300 тысяч доз, которые ждет Петербург, шли из Москвы.