В Apple объяснили, почему iPhone 12 может быть опасен для страдающих аритмиями

18:55, 25.01.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

В компании Apple предупредили, что новые смартфоны iPhone 12 и зарядка MagSafe могут влиять на работу кардиостимуляторов и дефибрилляторов, установленных пациентам, страдающим аритмиями. В устройства встроены магниты и радиопередатчик, которые создают электромагнитные поля. Пациентам с кардиостимуляторами посоветовали проконсультироваться с врачом или отказаться от использования этой модели смартфона.

В Apple объяснили, почему iPhone 12 может быть опасен для страдающих аритмиями
Фото: apple.com

Информация о негативном влиянии iPhone 12 и зарядки MagSafe  появилась на официальном сайте компании.

"iPhone содержит магниты, а также компоненты и радиоприемники, которые излучают электромагнитные поля. Во всех аксессуарах MagSafe (каждый продается отдельно) есть магниты, в зарядных устройствах MagSafe и MagSafe Duo - радиоприемники. Эти магниты и электромагнитные поля могут мешать работе медицинских устройств, таких как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы", - сообщили в компании.

Чтобы избежать негативного влияния на кардиостимулятор, в Apple рекомендуют держать iPhone и аксессуары MagSafe на расстоянии не меньше, чем 15 см от медустройства. Если смартфон находится на беспроводной зарядке, расстояние должно составлять не менее 30 сантиметров.

Читайте также: Подозрительный звон: Что делать, если человека с кардиостимулятором гоняют через рамки металлодетектора

В компании также рекомендуют перед покупкой проконсультироваться со специалистом. Владельцам новых смартфонов в случае ухудшения самочувствия следует проконсультироваться с врачом или отказаться от iPhone 12.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×