Фото №1 - Минздрав направил в регионы правила вакцинации от коронавируса
Фото
pixabay.com

"Минздрав России подготовил и направил в регионы документ, который определяет правила организации работы медицинских организаций и медицинских работников, осуществляющих проведение вакцинации против COVID-19 у взрослых", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В документе прописаны следующие пункты: область применения, основные понятия о вакцине, порядок приема, разгрузки и хранения вакцины «Спутник V» в медицинской организации, общие требования к вакцинации и условия ее проведения.

В письме для регионов отдельно отмечено, что при подготовке к вакцинации "отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований на наличие иммуноглобулина G и М. Исследование методом ПЦР перед вакцинацией проводится только при положительном эпидемиологическом анамнезе (контакт с инфицированными Sars-cov-2 в течение последних 14 дней) или при наличии одного из симптомов Covid-19 за последние 2 недели".

Ранее "Докор Питер" писал, что к февралю в Петербурге откроют 50 новых пунктов вакцинации. Большинство из них будут работать по субботам, а в нескольких районах – и по воскресеньям. Планируется, что для записи на прививку заработают удобная электронная запись и номер 122.

© ДокторПитер