Опасный второй хлеб. Эндокринологи против варки картофеля «в мундире»
12:17, 02.12.2020 / Верcия для печати / 4 комментарияСамый простой способ приготовления картофеля способен навредить здоровью. По мнению врачей, не стоит варить корнеплод в кожуре и «на полном огне».

О том, что варить картошку «в мундире» небезопасно, пишут 2 декабря «Аргументы и Факты» со ссылкой на комментарий врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Елены Губкиной. Она порекомендовала чистить картофель перед варкой, так как в его кожуре накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. «Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам», — отметила она.
Читайте также: Стоит ли бояться зеленых пятен на картофеле
Лучше всего, как считает медик, готовить очищенный картофель на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ – калия, натрия, витамина В6.
Эндокринолог подчеркнула, что самый «вредный» для здоровья способ приготовления «второго хлеба» - его жарка во фритюре, когда продукт насыщается жирами и токсинами.
Читайте также: Токсичный акриламид: эксперты советуют вымачивать картошку перед жаркой
Врач также отметила, что без вреда для здоровья можно съедать всего 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
4 комментария Оставить комментарий
Следуя логике этого медика - вредные вещества накапливаются не только в кожуре, просто в кожуре их больше. А если учесть что вредные вещества ещё из воздуха, то надо все фрукты и овощи чистить от кожуры.
А давайте вообще все запретим! Разрешим есть только хлеб и воду , да и то только по праздникам!
Да мало ли, кто и что сказал. Эндокринологи тоже могут заблуждаться. Может она картошку не любит.
Компетентность автора вне сомнения- отрегулировать температуру кипения воды при варке картофеля можно только поднимаясь в горы. Накопление пестицидов идёт всем корнеплодом . Такие вот теперь "эксперты"