Песков обещает: Производители вакцин сначала обеспечат россиян, а потом - зарубежных партнеров

15:40, 13.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Дмитрий Песков заявил, что производители российских коронавирусных вакцин сначала обеспечат прививкой россиян, а только потом начнут помогать зарубежным партнерам. Когда именно начнут вакцинировать, он не знает, но может сказать, что это будет "в ближайшие месяцы" и на добровольной основе.

Песков обещает: Производители вакцин сначала обеспечат россиян, а потом - зарубежных партнеров
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "RT Россия" рассказал, что вакцинация россиян от коронавирусной инфекции начнется "в ближайшие месяцы" и прививкой обепечат сначала граждан РФ, а потом начнут помогать зарубежным партнерам. 

"Мощности, конечно, будут наращиваться за счет внутреннего потенциала. За последние 15 лет наша фарма (фармацевтическая отрасль) проделала значительный путь в своем развитии, это достаточно конкурентоспособная отрасль, - сказал Песков. Он также подчеркнул, что при производстве будут в первую очередь удовлетворяться потребности Российской Федерации в вакцине, "и уже во вторую очередь - потребности зарубежных партнеров".

На вопрос, когда же начнется массовая вакцинация, Дмитрий Песков точного ответа дать не смог, но уточнил, что она будет добровольной.

"Поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной, об этом уже неоднократно говорилось, и она будет исключительно добровольной. Начнется она в ближайшие месяцы", - подчеркнул Песков.

Читайте также: Гардиан: В мире 10 вакцин могут быть готовы к массовому применению к концу года

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Обеспечивать обещали с сентября и в количествах в разы больше чем сейчас.Кого вы слушаете?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×