Фото №1 - 104-летний эпидемиолог, экс-профессор Гарварда раскрыла секрет долголетия
Фото
unsplash.com

Рут Кундсин родилась в 1916 году. Она получила степень магистра микробиологии в Школе медицины Бостонского университета, поступила в докторантуру Гарвардской медицинской школы по специальностям микробиология, эпидемиология и биологическая статистика. После многих лет работы Рут Кундсин стала одной из первых женщин-профессоров в Гарварде, при этом работала эпидемиологом. Медицине она посвятила всю жизнь и ушла на пенсию в 81 год, пишет Ladbible.

Уже будучи в зрелом возрасте женщина увлеклась спортом. Ей даже удалось стать чемпионкой американских соревнований по плаванию среди пожилых. В 93 года она занялась фитнесом, ее тренеру было 59 лет. В зал женщина ходила каждую неделю. Разлучить Рут со спортом не смог даже карантин из-за коронавируса - она купила гантели и ленты для домашних тренировок и договорилась с тренером, чтобы он приезжал к ней.

Однако сейчас серьезные тренировки пришлось ограничить: 28 июля женщине исполнилось 104 года. Она планирует заниматься физкультурой. По мнению Кундсин, именно спорт, общение с тренером и единомышленниками стали причиной ее долголетия.