Диетолог назвала продукты, помогающие худеть

18:25, 28.06.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Желающим убрать лишние килограммы после длительной самоизоляции помогут продукты, богатые клетчаткой. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты и приправы, которые худеющим желательно включить в свой рацион.

Диетолог назвала продукты, помогающие худеть
Фото: pixabay.com

— Прежде всего при похудении важны овощи. Без клетчатки худеть невозможно. Клетчатка выводит жир. Прекрасны в процессе похудения все капустные. В капусте содержится тартроновая кислота, которая мешает углеводам, которые мы поглотили, превращаться в жиры, — рассказала Елена Соломатина «Вечерней Москве», уточнив, что женщины с заболеваниями щитовидной железы, наоборот, от капусты могут набирать лишний вес.

Специалист также посоветовала худеющим пить больше воды и есть овощи, которые содержат воду в избытке, например — огурцы. Пить воду диетолог рекомендует часто и по несколько глотков, а не редко и сразу много.

Из продуктов полезны худеющим будут фасоль и горох. По словам специалиста, они хорошо насыщают и в них содержатся вещества, понижающие уровень сахара в крови, много клетчатки и растительного белка.

Читайте также: Как худеть без диет

Кроме того, такие приправы как черный и красный перец, имбирь улучшают кровообращение и повышают температуру тела, стимулируя пищеварение и обмен веществ. А вместо сахара диетолог посоветовала добавлять в чай, какао и кофе корицу и ваниль, которые снижают тягу к сладкому.

В то же время, при похудении не надо полностью отказываться от мяса. «Белок должен присутствовать в меню обязательно», - говорит специалист. Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина.

 

Рубрики: Диетология

4 комментария Оставить комментарий

Может быть надо было написать проще: ГРАЖДАНЕ, ХОРОШ ЖРАТЬ УГЛЕВОДЫ!!!

И как же грудные дети у нас бедные живут без клетчатки...и ведь как-то какают они и даже не один раз в день бывает какают...=))))))) эта ересь уже надоела!

У грудных детей другой метаболизм. Попробуйте пятилетнего на одном материнском молоке подержать. Клетчатка это не ересь, а научный факт. А вот ваниль, снижающая тягу к сладкому, улыбнула. То-то ее во все тортики и печеньки добавляют ))) И, сколько можно уде, важно не то ЧТО ты ешь, а сколько в этом калорий. Питайся хоть одной капустой - если количество полученных калорий будет больше, чем потраченных, прощайтест, девушки, с талиями.

Запомните одно - за вас никто не похудеет. Чтобы худеть нужно сжигать больше ккал чем съели. Все очень просто.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×