как спастись от жары при помощи шарфа
Фото
pexels.com

Вот уже больше месяца петербуржцы страдают от жары. Чтобы охладиться, прибегают к самым разнообразным способам: скупают вентиляторы, часами купаются в водоемах, пьют много воды. Врач и телеведущий Евгений Комаровский уверен, что от перегрева может спасти обычный шарф. Нужно лишь смочить изделие водой и аккуратно повязать вокруг шеи.

«Когда реальная жара, когда некуда деваться, чуть ли не самый эффективный способ избежать перегрева и теплового удара — это влажный шарф. Смачиваете шарф водой и после этого влажный шарфик надеваете на шею», — написал врач в соцсетях.

Он добавил, что в магазинах продаются специальные шарфы, но можно использовать любые. «Почему это так важно? Ну, во-первых, шея — это реально рефлексогенная зона, крупные сосуды, постоянные испарения. И опять-таки когда у человека в жару на шее влажный шарфик, то он реально испытывает облегчение».

Из-за аномальной жары даже здоровый человек может потерять сознание. В такую погоду есть смысл внимательнее быть не только к своим ощущениям, но и понаблюдать за окружающими. Как действовать, если вы увидели, что кому-то плохо.

В жаркие дни невозможно избежать перегрева организма. Обжигающие солнечные лучи, нагревающиеся до +40 квартиры, офисы и общественный транспорт, могут стать причиной теплового удара. Еще одна опасность жаркого лета — солнечный удар. После него человек чувствует слабость, у него болит голова и поднимается температура. Чтобы правильно измерить подмышечную температуру, необходимо добиться, чтобы температура кожи была практически идентична температуре внутренних органов, говорит врач и телеведущий Евгений Комаровский. Педиатр рассказал, как получить точный результат.