Фото №1 - Врачи из Петергофа переезжают в Ленэкспо. Николаевская больница освобождается

Как сообщал ранее «Доктор Питер», к 1000 койкам в 7-м павильоне Ленэкспо, которые присоединены к Госпиталю ветеранов войн, в конце мая прибавятся еще 474 в павильонах 8 и 8А. Учитывая печальный опыт госпиталя, не сумевшего обеспечить своих пациентов достаточным числом медиков, для работы на новых площадях рекрутировали больницу целиком – с руководителями и санитарками. Сотрудников больницы из Петергофа будут доставлять на автобусах. Одну смену – привозить, другую – увозить. 

Как стало известно «Доктору Питеру», за время работы на другой площадке Николаевскую больницу подготовят к приему пациентов с COVID-19 – она потребуется в период следующей волны эпидемии, к которой начал готовиться город. Планируется подведение кислорода к койко-местам и другие работы. 

При этом лаборатория больницы, работающая на разные медицинские учреждения Петербурга, а также отделение гемодиализа останутся на месте. Напомним, когда пациенты Николаевской узнали о том, что больница перепрофилируется под COVID-19, на сайте «Доктора Питера» появились комментарии: страдающие ХПН очень беспокоились, что не смогут добираться до других диализных центров. И это была, действительно, серьезная проблема, которую в комздраве сумели решить совершенно безболезненно для тяжелобольных людей. 

© ДокторПитер