Петербургская поликлиника превращается в новый «ковидный» стационар. Он откроется 20 мая

17:53, 15.05.2020 / Верcия для печати / 7 комментариев

Новый «ковидный» стационар, созданный на базе поликлиники №42 Московского района, откроется 20 мая. Планировалась, что первых пациентов с коронавирусом клиника примет уже сегодня, но работы по переустройству еще не закончены.

Петербургская поликлиника превращается в новый «ковидный» стационар. Он откроется 20 мая

Напомним, решение о перепрофилировании поликлиники на улице Ленсовета было принято в апреле, когда Городская больница №20, в состав которой входит поликлиническое отделение с бассейном, уже официально числилась «ковидной» и принимала только пациентов с коронавирусной инфекцией. Все это время в поликлинике шли строительные работы. Медицинские кабинеты превратились в двухместные палаты. По словам главврача больницы №20 Татьяны Суровцевой, в новом стационаре, рассчитанном на 250 коек, будет боксированная система, как в инфекционной больнице им. Боткина. Это позволит уменьшить риски заражения медперсонала. 

"Движемся на север": гемодиализ на Авангардной закрывается, 15-я больница готовится стать "ковидной"

Жители Московского района, прикрепленные к поликлинике № 42, теперь будут обслуживаться в других медучреждениях города. Как сообщили «Доктору Питеру» в администрации Московского района, это поликлиника № 21 на ул. Костюшко, 6, поликлиника № 48 на Бассейной, 19, поликлиника № 51 на пр. Космонавтов, 33-35, и ООО «Участковые врачи» на Дунайском проспекте.

Полный список медучреждений, в которые могут обращаться прикрепленные к 42-й поликлинике здесь.

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

7 комментариев Оставить комментарий

безумцы не могут остановиться сами в своей вакханалии. наломали дров, но продолжают идти по пути освоения бюджета, нарушая все протоколы и инструкции по борьбы с инфекциями.

Администрация ничего не сообщала жителям близлежащих домов ничего! Работать с людьми не хотят и не могут!А как больным добираться до Космонавтов 33 никого не волнует.Когда строили эту поликлинику,то говорили,что она очень нужна жителям южной части района,т.к не хватает поликлиник.
А теперь выходит всё нормально!Кстати этой поликлиники уже больше не будет,т.к.госпожа Суровцева Т. хочет организовать здесь стационар больницы №20.

Как больше не будет поликлиники? Почему ее навсегда закрывают, и так в поликлинику к врачам очереди, а теперь что будет?

Уважаемая Мария! Все кабинеты врачей сделали палатами с туалетами и душем,в бассейне будет реанимация,подведён кислород.Инфекционный стационар рассчитан на 250 мест.Строители работают с 28 апреля.То,что плановым больным будет очень трудно попасть к врачам никого не волнует!

Это безумие или что-то другое!!! В 10 метрах от это здания находится жилой дом. В 20-30 магазин, остановка автобуса. Люди на свою беду живущие в непосредственной близости к этому учреждению - это что? Расходный материал?
Неужели нескольких павилионов Ленэкспо мало, при том что карантинные мероприятия смягчают?

Мария!Я как живу в доме №54 по ул.Ленсовета!Я обращался в Росдравнадзор СПБ,Роспотребнадзор
СПБ,к губернатору,в прокуратуру СПБ,в администрацию Путина В.В.,к уполномоченному по правам че-
ловека СПБ-все обращения пересылаются к 1 зам главы администрации района Эппельману!

Эту поликлинику ,построенную за бюджетные деньги,давно администрация района жаждет сделать платной(деньги им надо делать), жители района постоянно говорили об этом депутатом,администрации и их заверили в 2019 году ,что поликлиника останется бесплатной и общедоступной.Сейчас под предлогом ковида они торопятся провернуть свой план.Жители сидят на изоляции и протестовать могут только в СМИ. Объясните в каких рекомендациях в лечение ковида нужен бассейн?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×