Врачи назвали самые полезные продукты для женщин

12:44, 26.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Диетологи назвали продукты, которые обязательно должны быть в рационе женщин. На первом месте оказались брокколи, цветная капуста и бобовые.

Врачи назвали самые полезные продукты для женщин
Фото: pixabay

Некоторые продукты могут обеспечить организм женщин, в том числе во время менструации, менопаузы или беременности, необходимыми витаминами и микроэлементами.

По словам диетологов, в рационе каждой женщины должны быть крестоцветные, например, брокколи и цветная капуста. Калий, который есть в этих продуктах, поддерживает упругость кожи, комплекс из фитоэстрогенов, коллагена и витаминов хорошо влияет на состояние волос, а большое количество витамина С уменьшает риск развития остеопороза и переломов бедра у пожилых.

Нут, красная фасоль и зеленый горошек помогают стабилизировать уровень женских гормонов. Например, в бобовых много эстрогена — гормона, который влияет на сексуальное и репродуктивное здоровье, пишет Food.news.

Также в рационе должны быть продукты из цельного зерна. Группа ученых из штата Айова доказала, что потребление такой пищи помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе.

Диетологи рассказали, какой завтрак весной прибавит сил

Женщинам можно налегать на орехи, авокадо, фрукты и другие овощи. Не стоит забывать про свеклу: фолиевая кислота и аминокислота амин стабилизирую гормональный женский фон. Во время менструации высокое содержание железа помогает избежать анемии.

Кроме того, во время критических дней рекомендуется есть продукты с большим количеством омега-3 жирных кислот, например, лосося, тунца, трески и сельди.

Пожилым женщинам не стоит отказываться от чеснока. Согласно исследованиям, он помогает предотвратить остеоартрит. 

Кардиолог Центра Алмазова рассказала, как держать давление под контролем без лекарств

По словам специалистов, идеальный десерт для женщин - темный шоколад: «Одно из исследований подтвердило, что женщины в преклонном возрасте, которые ежедневно употребляли небольшое количество темного шоколада, имели более низкий риск развития сердечной недостаточности», — сообщили диетологи.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×