Фото №1 - Врач рассказал, сколько нужно заниматься сексом для крепкого здоровья

Интимная сфера полна мифов, выдуманных обществом, говорит сексолог Евгений Кульгавчук. Большинство из них касаются количества половых актов, которые якобы должны быть у партнеров. На самом деле, многие руководствуются придуманными ориентирами, чем “зарабатывают” комплексы и проблемы со здоровьем.

"В сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм.Это не обязательный норматив, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен 2-3 раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже", – цитирует сексолога радио Sputnik.

Увлекаться тоже не стоит, чтобы секс не стал обыденностью. А в некоторых случаях от близости лучше воздержаться, например, если у вас впереди важное выступление или мероприятие.

“В таких случаях я обычно рекомендую хотя бы за сутки воздерживаться от интимных контактов. После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя", - сказал Евгений Кульгавчук.

Как рассказывал "Доктору Питеру" Дмитрий Ильин, уролог, онколог, заместитель руководителя Центра роботической хирургии Мариинской больницы, регулярный секс поможет снизить риск развития рака простаты: "Некоторые исследования показали, что мужчинам лучше совершать в месяц не менее 21 полового акта, в таком случае риск заболеть раком снижается".