Врач рассказал, сколько нужно заниматься сексом для крепкого здоровья

17:38, 06.02.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В России не принято обращаться за помощью к сексологам, а зря, говорит специалист в этой области Евгений Кульгавчук. По его словам, люди часто придумывают себе какие-то нормы и правила, а потом “зарабатывают” комплексы.

Врач рассказал, сколько нужно заниматься сексом для крепкого здоровья

Интимная сфера полна мифов, выдуманных обществом, говорит сексолог Евгений Кульгавчук. Большинство из них касаются количества половых актов, которые якобы должны быть у партнеров. На самом деле, многие руководствуются придуманными ориентирами, чем “зарабатывают” комплексы и проблемы со здоровьем.

"В сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм.Это не обязательный норматив, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен 2-3 раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже", – цитирует сексолога радио Sputnik.

Увлекаться тоже не стоит, чтобы секс не стал обыденностью. А в некоторых случаях от близости лучше воздержаться, например, если у вас впереди важное выступление или мероприятие.

Читайте также: Смерть во время секса в командировке признали несчастным случаем на работе

“В таких случаях я обычно рекомендую хотя бы за сутки воздерживаться от интимных контактов. После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя", - сказал Евгений Кульгавчук.

Как рассказывал "Доктору Питеру" Дмитрий Ильин, уролог, онколог, заместитель руководителя Центра роботической хирургии Мариинской больницы, регулярный секс поможет снизить риск развития рака простаты: "Некоторые исследования показали, что мужчинам лучше совершать в месяц не менее 21 полового акта, в таком случае риск заболеть раком снижается".

Рубрики: Сексология

2 комментария Оставить комментарий

21 половой акт в день - и тело накачено, пивного пуза нет! Нафиг нам твои спамерские неэффективные ссылки )

"До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя", - сказал Евгений Кульгавчук.
А это, партнера можно тоже вознаградить? Или только себя?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×