Михаил Мурашко - новый министр здравоохранения, Татьяна Голикова осталась вице-премьером

20:12, 21.01.2020 / Верcия для печати / 7 комментариев

Михаил Мурашко возглавит Минздрав. Он занимал пост руководителя Росздравнадзора. Вероника Скворцова назначена руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова осталась на посту вице-премьера.

Михаил Мурашко - новый министр здравоохранения, Татьяна Голикова осталась вице-премьером

Министром здравоохранения России назначен Михаил Мурашко, доктор медицинских наук, профессор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Он и Вероника Скворцова поменялись должностями. Экс-министр Вероника Скворцова назначена руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова осталась на посту вице-премьера России.

Новому министру здравоохранения Михаилу Мурашко 53 года. Он родился в Свердловске, учился в Уральском медицинском институте (окончил в 1992 году).

По специальности - врач-гинеколог высшей категории, по окончании вуза работал врачом в республиканской больнице Сыктывкара. С 1996-го и до конца 1999 года – главный врач Республиканского медицинского объединения Коми. Затем - главный врач республиканского государственного учреждения Республиканского перинатального центра Коми в Сыктывкаре.

С 2006 по 2011 годы был министром здравоохранения Республики Коми.

С 2011 по 2012 год заведовал кафедрой акушерства и гинекологии с курсом педиатрии филиала Кировской государственной медицинской академии в Коми.

В 2012 году стал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). А с 2013 года до сегодняшнего дня руководил этим надзорным ведомством.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

7 комментариев Оставить комментарий

Коллеги! Какие у нас перспективы, как ваше мнение?.

Институт окончил в 92, а главным врачом стал в 96. Все бы ничего, но для того чтобы гинекологом стать нужно после института пройти как минимум первичку. То есть по факту собственно гинекологом он проработал получается в лучшем случае 3 с небольшим года и при этом имеет высшую категорию, для получения которой стаж по специальности должен составлять не менее 7 лет, а если получать их как положено подряд, то получится все 9 лет. Вот есть же люди над которыми не властно даже время

Видали и не такое. Скворцову немного жаль. Ей бы на волю...

Это да!
Чиновники талантливые - аж дух захватывает!
А какие перспективные дети у руководителей!
А жены, зарабатывающие сотни миллионов!
Так что 9-летнее получение высшей категории за 3 года - просто мелочи. Наверное, теперь у всех нас так будет...

Зря гинеколога поставили. Наша медицина нуждается в психиатре, точнее в психиатрической реанимации. Больше гинекологов врут только санврачи. Скворцова вообще то, краснела, причём часто. Чувствую я что кто-то краснеть не будет.

Остается только помечтать - отмена массы решений последних 7 лет и вдруг: Прямое финансирование больниц по реальной потребности, уход от фейковой диспансеризации, изменить планы вакцинопрофилактики, выровнять тарифы ОМС по регионам, ликвидировать гос заказ на число посещений и перевести его в плоскость фактической посещаемости, закончить бред сертификатный и НМО, вернуть возможность менять специализацию, вернуть интернатуру....... и перестать присылать по 100 запросов на непонятные данные в МО.

Уважаемый Пилюлькин, Вам бы фантастику писать - я был бы Вашим преданным читателем. Вам уже уже сказали: во главе угла - пациентоориентированность. Что в переводе на русский означает - жалоб быть не должно, и электорат должен быть доволен. А все, от кого зависит принятие решений и распределение ресурсов уже поняли, что электорат гораздо больше реагирует на очереди в поликлиниках и на степень обшарпанности ЛПУ, чем на собственно медицинскую составляющую. Так что можете догадаться сами, на что в первую очередь будут тратиться ресурсы системы здравоохранения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×