Фото №1 - Михаил Мурашко - новый министр здравоохранения, Татьяна Голикова осталась вице-премьером

Министром здравоохранения России назначен Михаил Мурашко, доктор медицинских наук, профессор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Он и Вероника Скворцова поменялись должностями. Экс-министр Вероника Скворцова назначена руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова осталась на посту вице-премьера России.

Новому министру здравоохранения Михаилу Мурашко 53 года. Он родился в Свердловске, учился в Уральском медицинском институте (окончил в 1992 году).

По специальности - врач-гинеколог высшей категории, по окончании вуза работал врачом в республиканской больнице Сыктывкара. С 1996-го и до конца 1999 года – главный врач Республиканского медицинского объединения Коми. Затем - главный врач республиканского государственного учреждения Республиканского перинатального центра Коми в Сыктывкаре.

С 2006 по 2011 годы был министром здравоохранения Республики Коми.

С 2011 по 2012 год заведовал кафедрой акушерства и гинекологии с курсом педиатрии филиала Кировской государственной медицинской академии в Коми.

В 2012 году стал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). А с 2013 года до сегодняшнего дня руководил этим надзорным ведомством.