Диетолог назвала семь специй для борьбы с заболеваниями ЖКТ

12:23, 06.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Состояние желудочно-кишечного тракта во многом зависит от питания, напомнила диетолог Елена Соломатина. Чтобы не допустить развитие заболеваний, она советует налегать на имбирь, розмарин и куркуму.

Диетолог назвала семь специй для борьбы с заболеваниями ЖКТ

Диетолог Елена Соломатина назвала семь специй, которые помогут не допустить развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
На первом месте оказался имбирь. Диетолог порекомендовала употреблять его в любом виде: свежий корень, сушеный, молотый или даже засахаренный, пишет «Вечерняя Москва».

Также в рационе должен быть розмарин. Он стимулирует пищеварение, оказывает желчегонное действие. Настой этого растения часто применяют при диспепсиях, желудочно-кишечных расстройствах и желтухе. 

Куркума может защитить от развития онкологических заболеваний за счет антиоксидантных и противовоспалительных свойств. 

Читайте также: В Центре Алмазова рассказали, что и когда есть при проблемах с давлением

Кроме того, диетолог советует добавлять в привычные блюда острый красный перец чили, чеснок, перечную мяту и ромашку.

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

Где ссылки на клинические исследования? Что это за бред вообще? Если они и впрямь такие целебные, то пускай называет лекарства/БАДы на основе этих химических веществ, ведь вместо того, чтобы давиться приправами проще выпить таблетку и концентрация выше и прием дозированный. Но таблеток вам таких никто не назовет, потому диетолог несет ахинею.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×