Умер онколог Андрей Павленко. Полтора года он боролся с раком желудка

11:36, 05.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, у которого полтора года назад обнаружили рак желудка, умер 5 января. В сети появилось видеообращение мужчины, записанное незадолго до смерти.

Умер онколог Андрей Павленко. Полтора года он боролся с раком желудка

Онколог Андрей Павленко, который работал в клинике СПбГУ им. Пирогова, умер утром пятого января. Об этом сообщила его жена.

«Сегодня, 5 января, в 8.20 Андрея не стало», – написала женщина в соцсетях.

Незадолго до смерти Андрей Павленко записал ролик, в котором рассказал, что он и портал «Такие дела» учредили грант, финансирующий медиапроекты, которые честно рассказывают об онкологических заболеваниях. Деньги для гранта собирают на сайте Patreon. Часть собранной суммы будут перечислять семье онколога, остальное распределит грантовый комитет.

Несколько дней назад онколог опубликовал прощальное письмо в соцсетях. Он сообщил, что несмотря на все усилия, ему не удалось победить болезнь. 

Читайте также: Из-за сильной боли петербуржцы с диагнозом «рак» за год вызывали «неотложку» почти 8 тысяч раз

Как писал «Доктор Питер», когда у врача обнаружили рак желудка на третьей стадии, он начал лечение и продолжал оперировать пациентов. Он также запустил блог в сети, посвященный борьбе с раком. Там он рассказывал о своём лечении и подбадривал других. Врача поддержали коллеги: медики побрились наголо после того, как у Андрея Павленко из-за химиотерапии выпали волосы.

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Доктор Питер! Медицинское онлайн-издание, выходящее в Петербурге! Отец Онкологии приказывает лечиться железо-сдерживающими методами. Как лечился Андрей Павленко? Не правильно. Ну не понял Андрей предсказание-1990 Ванги (рак будет закован в железные цепи). Ну вот и умер. Железо-сдерживающие методы - это тебе не химиотерапия (пред-кладбищенская терапия).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×