Роды становятся гламурными: модные россиянки сами достают ребенка из живота

14:11, 16.12.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Россию захлестнул новый тренд, который в сети прозвали «гламурными» родами. О новом способе родить рассказала педиатр, председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

Роды становятся гламурными: модные россиянки сами достают ребенка из живота

У беременных россиянок новая мода - «гламурные» роды, когда женщины сами достают ребёнка из живота. Так они хотят быть первыми, кто прикоснется к новорожденному.

Как рассказала Татьяна Буцкая, педиатр и председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей», при новом способе родов женщине делают кесарево сечение, а потом одевают перчатки, и она сама вынимает ребенка из живота и прикладывает его к груди.

Читайте также: Настолько ли опасны домашние роды, как об этом говорят акушеры?

«Если ты хочешь самостоятельно достать ребенка из живота, чтобы твои руки были первыми, которые возьмут малыша, то во время кесарева сечения у женщины убирают пеленку, которая обычно стоит между женщиной и ее животом», — цитирует Татьяну Буцкую «Говорит Москва».

Врач считает, что это опасная тенденция пришла с Запада, где роды и акушерство давно стали «коммерческой историей».

Рубрики: Акушерство, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Наверное, подобной операции предшествовало "кесарево" удаление мозга у роженицы.

Ничего страшного, просто естественный отбор

А почему не папа? В школах надо акушерство преподавать.А роддома оптимизировать- сами справятся.

честно говоря, смутно представляю, как это осуществляется. У меня было кесарево, половину тела отключили, в руке катетер, пульсометр, передо мной шторка, но в отражении операционной лампы вижу саму операцию, как делают разрез, раздвигают мышцы и т.д. Я абсолютно спокойно отношусь к крови и т.д. Но я бы никогда самостоятельно не полезла туда своими руками, пусть и в перчатках. Это ведь большая открытая рана, живой организм, пульсирующий, кровит. И чисто технически, врачи по любому первыми касаются ребенка, не будет же мать водить у себя в матке руками, чтобы правильно извлечь плод и не повредить пуповину и плаценту. И еще, при действии эпидуралки присутствует некоторое давление на диафрагму и грудную клетку, и при этом ох-как непросто согнуться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×