Диетолог: селедка под шубой - самое вредное "новогоднее" блюдо

10:09, 04.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россиянам не стоит увлекаться селедкой под шубой, а при некоторых заболеваниях и вовсе стоит от нее отказаться, считает диетолог Елена Соломатина.

Диетолог: селедка под шубой - самое вредное "новогоднее" блюдо
Фото: pixabay

Селедка под шубой - традиционный салат на новогоднем столе, который в России готовят много лет. Однако современные диетологи настаивают, что от этого блюда лучше отказаться.

Как объяснила диетолог Елена Соломатина, высокое содержание жиров, углеводов, а также сочетание ингредиентов в этом салате могут привести к тяжелым последствиям. Кроме того, из-за термической обработки в нем практически не остается полезных свойств.

“При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости”, - цитирует эксперта “Вечерняя Москва”.

Селедку под шубой нельзя есть россиянам с диабетом. Причем не только из-за указанных продуктов, а еще и из-за майонеза.
Также употребление салата может навредить страдающим гипертонией из-за сельди в составе: “Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкость в организме. Сосуды отекают, повышается давление”.

Читайте также: Диетолог: «Начитаются в интернете про ЗОЖ и начинают уплетать яйца с утра до ночи»

Другой салат на новогодний стол врач советует приготовить и россиянам, которым противопоказаны продукты, содержащие холестерин, и тем, кто страдает от атеросклероза. 

Вместо селедки под шубой диетолог посоветовала приготовить овощной салат, а в качестве заправки использовать растительное масло.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×