Хирург развеял миф о влиянии семечек на аппендицит

11:34, 23.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Употребление семечек, как думают многие, не может спровоцировать развитие аппендицита. По словам Андрея Кригера, хирурга НМИЦ хирургии им. Вишневского, факторы, повышающие риск развития этого заболевания, до сих пор точно неизвестны.

Хирург развеял миф о влиянии семечек на аппендицит
Фото: pixabay.com/ Pezibear

Заведующий отделением абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии им. Вишневского Андрей Кригер развеял популярный миф о том, что семечки могут вызвать аппендицит (воспаление аппендикса - червеобразного отростка слепой кишки).

«Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита. Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют», - рассказал хирург РИА Новости.

По словам врача, до сих пор не доказано, что образ жизни, физические нагрузки, стресс или диетические предпочтения как-то отражаются на заболевании.

Как отметил Андрей Кригер, у мужчин и женщин болезнь встречается одинаково часто, а пожилые люди страдают им реже. Для аппендицита не характерна нестерпимая острая боль в животе, вопреки распространенному мнению. Классическая симптоматика - возникновение боли вверху живота или по всему животу, появление тошноты, а через несколько часов смещение боли в правую нижнюю часть живота, уточнил хирург. При этом врач отметил, что удалять аппендицит в профилактических целях ни в коем случае нельзя, так как любая операция несет в себе опасности осложнений.

Читайте также: Почему болит живот и когда его надо лечить

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×