«Я не пахну»: почему люди десятилетиями отказываются мыться

15:01, 06.08.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Все больше людей по всему миру отказываются использовать мыло, гели для душа, а также шампуни. Есть и такие, кто редко пользуется даже водой. Все они утверждают, что их тела не издают неприятных запахов и не доставляют дискомфорта окружающим.

«Я не пахну»: почему люди десятилетиями отказываются мыться
Фото: pixabay

Одним из ярых противников душа и ванной является британец Дэйв Уитлок. Как пишет издание The Guardian, мужчина работал инженером-химиком в Кембридже и хотел выяснить, как будет реагировать его тело на отсутствие душа. Эксперимент затянулся - Уитлок не мылся 15 лет. По словам мужчины, первые несколько месяцев ему было непривычно просыпаться и ложиться спать, не приняв душ, но потом он к этому привык. Дэйв рассказал, что если случайно испачкает какую-то часть тела, то моет ее простой водой без мыла. По его мнению, любое мыло негативно сказывается на коже, лишая ее полезных масел и нарушая уровень pH. Кроме того, теперь у него есть дополнительные 15 минут в день, которые он раньше тратил на принятие душа.

Подобный эксперимент длиной в 9 лет решила провести и журналистка из Канады Джеки Хон. Девушка заявила, что ей не нужно мыться - вместо этого она убирает всю грязь с тела руками: «Большую часть времени сижу за рабочим столом, так что сильно не пачкаюсь. Мне достаточно вытереться руками и счистить грязь». По словам Джеки, к такому образу жизни ее сподвигнул знакомый художник, который сообщил ей, что «не мылился уже на протяжении 20 лет». О своем решение журналистка не жалеет: отказавшись от моющих средств, она скопила приличную сумму.

Читайте также: Медики призвали мыться не более 2 раз в неделю

Похожей точки зрения придерживается и Сара Баллантайн, медицинский биофизик. Для мытья она использует только воду, даже если несколько часов провела в спортзале: «Я использую кокосовое масло для бритья и все. Со временем моя кожа привыкла. Я не чувствую запаха», - сообщила Баллантайн. Правда, чувствуют ли запах окружающие, она не уточнила.

Сторонники отказа от мытья считают, что микробы не приносят такого вреда организму, как вещества, содержащиеся в мыле или геле для душа. При этом, издание отмечает, что большинство людей все-таки предпочитают использовать моющие средства.

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Чё, и даже жопу не моют?

А на фига? Ручками все счистил и пошел.

Вонючки.. Фу...

Это память предков проявилась? Экономия ...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×