Главным врачом родильного дома №1 стал «Крестный»

17:41, 03.06.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Новым руководителем родильного дома №1 стал Алексей Ильин — известный акушер-гинеколог. До сих пор он возглавлял отделение патологии беременности в НМИЦ им. Алмазова. Это тот самый Ильин, который стал прототипом главного героя в фильме «Крестный». Он же — лауреат национальной премии «Призвание».

Главным врачом родильного дома №1 стал «Крестный»
Фото: almazovcentre.ru

Напомним, после проверок контролирующими и правоохранительными органами Городского роддома №1 главного врача Николая Коробкова уволили. Он проработал в этой должности меньше года. Кандидатура Алексея Ильина в качестве нового руководителя медучреждения звучала почти сразу после того, как должность стала вакантной, однако согласование затянулось.

Сегодня, 3 июня, Алексея Ильина представил коллективу роддома заместитель председателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов. Назначение, по сути, приурочено к открытию родильного дома после проветривания, как сообщил «Доктору Питеру» Алексей Ильин, подготовка к этому событию уже завершается.

Читайте также: Когда в 2019 году петербургские роддома уйдут на «проветривание»

Справка

Алексей Борисович Ильин — выпускник Военно-медицинской Академии им. С. М. Кирова, в 1987 году он окончил факультет подготовки врачей, после окончания работал ординатором и старшим ординатором хирургического отделения армейского госпиталя. В 1996 году окончил факультет руководящего медицинского состава ВМА по специальности «акушерство и гинекология».

С 1999 по 2010 год работал начальником НИЛ репродуктологии кафедры акушерства и гинекологии ВМА им. С. М. Кирова.

С 2010 года — главный врач специализированного перинатального центра Центра Алмазова, а с августа 2014 года — заведующий отделением патологии беременности Центра Алмазова.

Лауреат первой национальной премии «Призвание», которая вручается лучшим врачам России.

Награжден орденом «За военные заслуги» за работу в составе российского воинского контингента в Косово в 2000 году: во время боевых действий в Республике Косово он принимал роды у сотен сербских женщин.  Ильин стал прототип главного героя в фильме «Крестный».

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Пропал Калабуховский домик (С). Началось нашествие военно-половых эскулапов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×