Врачи больницы, куда была в конце прошлой недели госпитализирована с подозрением на корь ученица школы №100, подтвердили заболевание по результатам анализов, сообщили в администрации Калининского района. Уточняется, что сначала девочке был поставлен диагноз «ОРВИ, острая аллергическая реакция» и до госпитализации она находилась несколько дней дома.

Сейчас в образовательном учреждении на Бестужевской проводятся медосмотры и вакцинация. По данным районной администрации, осмотрены 953 школьников и 102 педагога, прививки сделаны 20 взрослым и 20 детям. Также противоэпидемические мероприятия проводятся в доме, где живет заболевшая. Осмотрены 311 соседей, прививки от кори сделали 77 взрослым и 38 детям. Таким образом, всего прививки сделали 155 человек, включая 58 детей. Сотрудники поликлиник №№ 118, 112, 54 еще продолжают  профилактические мероприятия.

Ранее сообщалось, что в 2018 году уровень заболеваемости корью в России вырос в 3,5 раза. В Петербурге в прошлом году было 54 случая заражения, а за 3,5 месяца 2019-го - уже 45. В феврале главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила город территорией, неблагополучной по кори, и подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения инфекции. Федеральный Роспотребнадзор также объявил о начале с 1 апреля подчищающей иммунизации по всей стране.

© ДокторПитер