Прокуратура обнаружила в роддоме №1 обман пациенток и нарушения при стерилизации оборудования

18:35, 04.04.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

После проверки роддома №1 на Васильевском острове прокуратура возбудила 4 дела об административных правонарушениях. Еще одно дело грозят возбудить в отношении главврача медучреждения. Как заявили в надзорном ведомстве, в клинике нарушали закон о лицензировании, санитарные правила, а также обманывали потребителей.

Прокуратура обнаружила в роддоме №1 обман пациенток и нарушения при стерилизации оборудования
Фото: 1rd.spb.ru

По итогам прокурорской проверки роддома №1 (специализированный) на 14-й линии Васильевском острове возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по статье «нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) (ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ). Решается вопрос о возбуждении еще одного дела - в отношении главного врача роддома по статье «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» ( ч. 3 ст. 19.20 КоАП). Кроме того, в клинике нашли нарушения санитарных правил, а также выявили факты обмана потребителей — материалы проверки направлены в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности. Как именно обманывали потребителей в роддоме, в прокуратуре не уточнили.

«В ходе проверки не представлен распорядительный документ главного врача о назначении лиц, ответственных за организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе, за качество обработки эндоскопического оборудования. Выявлены факты нарушений при стерилизации эндоскопического оборудования», - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, днем 22 марта в старейший роддом города нагрянули оперативники регионального УФСБ, сотрудники Следственного комитета и прокуратуры Василеостровского района. Предполагалось, что силовики сомневаются в наличии лицензий по некоторым видам сложных операций, а также в чистоте сборов денег при оказании платных услуг. Как писала «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в самой клинике, не исключено, что проверка была связана с работой недавно назначенного главврача Николая Коробкова, а точнее с его тёщей. Он был назначен главным врачом роддома №1 в 2017 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

3 комментария Оставить комментарий

Закрывайте всё, а то что-нибудь не так сделают. Рожать пожалте в церковь. Или в Отделение.

В роддоме Пушкина тоже самое творится. Есть там такой врач - ***. Деньги любит собирать с пациентов без договора и прямо после родов не отходя от места работы. Там люди все на эмоциях и переживаниях не сразу понимают что происходит. Очень грамотно товарищ все делает. Лично со мной так и было. Пишу от первого лица. И не докажешь же ничего уже. Будем надеяться, что попадется еще.

Врачей акушеров-гинекологов часто влечет к патологическому вранью. Вот я столкнулся с ситуацией- главврач, по специальности гинеколог, знает что не права и нарушила закон. Но упрямствует и занимается самообманом, что если закон не нравится, то можно не соблюдать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×