Тяжелых пострадавших из Керчи эвакуировали в московские клиники

11:24, 18.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Тяжелых пациентов, пострадавших при взрыве в Керченском политехническом колледже, эвакуируют в московские клиники, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Несколько пациентов решено отправить на лечение в Симферополь и в Краснодар. К сегодняшнему утру число погибших от взрыва и стрельбы в колледже выросло до 20 — большинство из них студенты.

Правительство Крыма опубликовало список погибших во время взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, произошедших вчера. К сегодняшнему утру число жертв выросло до 20 человек — 15 из них студенты, включая шестерых несовершеннолетних. По данным Минздрава на вечер, 37 пострадавших находятся в больницах. Самых тяжелых решено было эвакуировать в московские клиники -  НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

«Всех пациентов решено эвакуировать в Москву. Несколько бригад специалистов высокой квалификации прилетели из Москвы. Их задача - стабилизировать и привести в транспортабельное состояние. И дальше искусственная вентиляция с кардиотонической терапией. Больные будут очень аккуратно эвакуироваться. Остальные больные, 12 человек в состоянии средней тяжести. Они также будут эвакуированы частично в Симферополь. Это переломы закрытых и открытых конечностей, раны нижних, верних конечностей, несколько человек будут переведены в Краснодар», - сообщила министр Вероника Скворцова, прилетевшая накануне в Керчь.

По словам главы Минздрава, необходимых лекарств и препаратов крови достаточно.

Читайте также: Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости мы поможем

Как сообщало ИА «Крыминформ» со ссылкой на слова Вероники Скворцовой, причиной смерти большинства погибших стали огнестрельные ранения, среди госпитализированных преобладают минно-взрывные поражения. Характер травм говорит о том, что самодельное взрывное устройство было начинено большим количеством металлических компонентов, добавила министр. «Поэтому мышцы все фаршированы фактически у этих детей, поражённых этими мелкими металлическими предметами, – уточнила она. – Те, у кого разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара». По словам главы Минздрава, несколько человек лишились стопы, голени, некоторым были ампутированы конечности.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×