Диетолог рассказал, какие продукты помогут бороться с бессонницей

18:50, 11.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Британский диетолог Рик Хэй назвал продукты, которые помогут бороться с бессонницей. Среди них - как привычные для россиян лимон или чай, так и маракуйя с плодами баобаба.

Диетолог рассказал, какие продукты помогут бороться с бессонницей
Фото: freepik.com

Как передает Healthista, список этих продуктов возглавляет чай — зеленый, черный и белый. В этих напитках содержится «релаксационная» аминокислота L-теанин — она помогает улучшить качество сна. Правда, специалисты советуют пить чай не прямо перед сном, а за пару часов до него. Успокоительным эффектом обладает также ромашковый чай. По словам Рика Хэя (Rick Hay), снизить тревожность перед сном помогут и ингаляции эфирного масла ромашки.

Читайте также: Какие продукты нельзя есть перед сном

Еще одним другом хорошего сна специалист называет корицу - она питает нервную систему и может снижать уровень сахара в крови у страдающих диабетом 2-го типа. По словам Рика Хэя, это важно для борьбы с бессонницей — зачастую ночные пробуждения через небольшие промежутки времени могут быть связаны в том числе со скачками уровня сахара в крови. Для более легкого утреннего пробуждения диетолог советует съесть перед сном маленькую порцию каши с корицей или добавить её в ромашковый чай.

Еще один полезный продукт для людей с нарушениями сна — имбирь. Он может воздействовать на рецепторы мозга, отвечающие за выработку серотонина. А этот гормон уменьшает тревожность.

Более глубокому и продолжительному сну может способствовать также солодка или лакрица, которая давно используется натуропатами при лечении депрессии и тревоги. По словам Рика Хэя, солодка благотворно влияет на надпочечники, которые ответственны за выработку гормонов стресса - слишком быстрый темп жизни истощает этот орган, вызывая у человека беспокойство и депрессию. 

Читайте также: 5 продуктов, от которых клонит в сон

В числе продуктов, полезных для хорошего сна, диетолог называет маракуйю, плоды баобаба, а также богатые витамином С фрукты — лимон, лайм и апельсин. По словам специалиста, недостаток витамина С тоже может привести к бессоннице.

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×