С 26 июня по 3 июля в Боткинскую больницу обратились 124 петербуржца, пострадавшие от клещей. Это минимальный показатель обращаемости с начала мая. По прогнозам специалистов Городской инфекционной больницы им. Боткина, в ближайшие две недели активность клещей продолжит снижаться, а в конце июля будет наблюдаться ее подъем, но незначительный.

Как сообщают в Ростребнадзоре РФ, в Петербурге в этом году число пострадавших от присасывания клещей уменьшилось в 1,3 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Читайте также: Энтомолог рассказала об опасных клещах в Курортном и Приморском районах

Что касается клещевых инфекций, то их за неделю в Боткинской больнице диагностировали у 15 петербуржцев. У двух пациентов, по данным лабораторных исследований, врачи подтвердили заражение клещевым энцефалитом, у 13 — болезнью Лайма (клещевым боррелиозом). Всего, по данным инфекционной больницы им. С.П.Боткина, с начала сезона клещевыми инфекциями заразились уже 84 петербуржца.  

Читайте также: В Ленобласти зарегистрированы первые случаи клещевого энцефалита

В России на 30 июня было зарегистрировано уже 400 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 1244 случаев - клещевым иксодовым боррелиозом. В Роспотребнадзоре РФ сообщают, что число заболевших в этом году меньше, чем в прошлом.

© ДокторПитер