Фото №1 - Врачи удалили из глаза россиянки 8-сантиметрового червя-паразита
Фото
zdrav.tmbreg.ru

Как сообщили сегодня в Управлении здравоохранения Тамбовской области, женщина обратилась к врачам областной офтальмологической больницы с жалобами на зуд и жжение в глазу. После обследования медики обнаружили, что причиной жалоб пациентки был нитевидный паразитирующий червь филярии длиной 8 см. Где женщина заразилась филяриозом - тропическим паразитарным заболеванием, в облздраве не уточнили.

Врачи удалили из глаза россиянки 8-сантиметрового червя-паразита
zdrav.tmbreg.ru

По словам врачей, червь постоянно перемещался внутри глаза и его удаление потребовало особой аккуратности -  мельчайшей частицы достаточно, чтобы в организме появились новые паразиты. По словам главного врача больницы Елены Красюк, операция прошла успешно. Медикам удалось не только удалить паразита, но и сохранить женщине зрение. 

Справка

Распространены филяриатозы (глистные инвазии) в тропическом поясе — Африке, Азии, Южной Америке, на островах Тихого океана. Переносчики личинок филярий - кровососущие двукрылые насекомые различных видов. Попадая в организм человека, личинки паразита мигрируют, а затем поселяются и растут в лимфатических сосудах и узлах, в половых органах, под кожей или в глазном яблоке. 

© ДокторПитер