Фото №1 - В больницу Раухфуса доставили детей из Симферополя по экстренным показаниям

Двум пациентам с нейрохирургической патологией в больнице им. Раухфуса в экстренном режиме поставят диагноз и проведут сложные высокотехнологичные операции. В этой петербургской клинике с момента присоединения Крыма к России пролечили уже около 100 маленьких жителей Симферополя с разными диагнозами.

Здесь есть возможность поставить самый точный диагноз благодаря навигационной станции, установленной в начале прошлого года, и с максимальной точностью выполнить операцию на головном мозге. Во время хирургических манипуляций навигационная система в режиме реального времени отслеживает положение инструментов по отношению к анатомическим структурам и непрерывно обновляет позицию инструмента на экране. А именно такое высокотехнологичное лечение и требуется детям из Симферополя.

Выбор клиники основывался не только на том, что она имеет соответствующее оборудование и опыт работы с такими пациентами, но и на ее возможности привлечь к оказанию помощи специалистов разного профиля в экстренном режиме.   

Спецборт МЧС России, который доставляет детей, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полета.

На протяжении всей операции пациентов будут сопровождать специалисты аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

© ДокторПитер