Ученые: Как ежедневные удовольствия приближают нас к преждевременной смерти

13:05, 24.08.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Люди с вредными привычками платят большую цену за свои маленькие ежедневные удовольствия. Аналитик из Кембриджского университета выяснил, сколько минут жизни отнимает каждая выкуренная сигарета или съеденная сосиска.

Ученые: Как ежедневные удовольствия приближают нас к преждевременной смерти
Фото: clip.dn.ua

Простые статистические данные, которые рассчитал профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхалтер, должны помочь осознанно подойти к выбору образа жизни, сообщает BBC Future. Ученый составил список вредных и полезных ежедневных удовольствий, указав, как они сокращают или, наоборот, продлевают нашу жизнь. 

Всем известно, что курение значительно повышает риск преждевременной смерти. При этом, по расчетам ученого, каждая выкуренная сигарета отнимает 15 минут жизни. Пачка сигарет в день сокращает жизнь в среднем на 7 лет.

А вот 2-3 чашки кофе в день, наоборот, могут прибавить вам год жизни. То есть каждая чашка кофе продлевает жизнь на 10 минут.

Читайте также: Население России страдает от феномена преждевременного старения

Ежедневный просмотр телевизора в течение двух часов может забрать год жизни — столько же, сколько и две ежедневно съеденные сосиски. То есть каждый час просмотра телевизора или каждая съеденная сосиска обходится в 15 минут жизни.

Алкоголь, как отмечает профессор Кембриджского университета, на здоровье женщин и мужчин влияет по-разному. Три бокала вина в день забирают 4 месяца жизни у мужчин и 16 месяцев -  у женщин.

Среди полезных маленьких удовольствий — ежедневная зарядка. 20 минут физической активности в день продлевают нашу жизнь в среднем на два года. То есть каждая зарядка дарит нам дополнительный час здоровой жизни.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

5 комментариев Оставить комментарий

Редкостный бред, я курю 20 лет по 2 пачки в день - сейчас мне 40 лет, и по итогам сего опуса я должен прожить был-бы 40 текущие + (2х365х7)=14640 лет... Фантазии лжемедиков из кембриджа (да и не только оттуда) просто не знают границ...

Мало того, каждая кружка рекомендуемого в статье кофе делает не слабый удар по сердечно-сосудистой системе. И является допингом, который используя запасные резервы организма временно стимулирует его. Неоднократно замечено - пьющие кофе чаще болеют гриппом и чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

А те же сигареты - в умеренном потреблении (3-5 шт в день), напротив снижают стресс и облегчают деятельность ССС.

Ну, да...ну, да....то-то отчим умер в 39 от инфаркта, курил беспробудно и выпить был не дурак. И как-то все врачей избегал и считал себя здоровым мужиком, голубой берет все дела. Не от большого ума люди гробят свое здоровье своими же руками.

Какие еще 2х365х7???
На 7 лет в среднем за жизнь, а не на 7 лет в день.
Кроме того ничего не сказано о том, что зависимость от количества сигарет - линейная. 2 пачки в день может быть и не 14 лет, а 20 или 10...

Статейка мало того, что бредовая,но ещё и неумело лоббирующая КОФЕ! Регулярное потребление которого вредит ЖКТ, вредно гипертоникам и т.п.

Когда моей пра-пра-бабушке исполнилось 100 лет, пришло телевидение брать интервью, а бабка была в абсолютно трезвом уме и крепкой памяти. Девушка с телевидения начала: "Вот вы столько прожили, у вас, наверное, есть секреты, которые вы соблюдаете всю свою жизнь..." И пра-пра-бабушка ответила: "У меня никогда не было будильника, и я стремилась, чтобы у меня никогда не было начальника, а вот крепкое и острое любила всегда".
Умерла в 104 года, всего лишь за неделю до смерти слегла.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×