Десятки петербуржцев пострадали от клещей в Павловском парке

18:05, 10.08.2016 / Верcия для печати / 12 комментариев

Павловский парк остается самым опасным местом отдыха - в нем чаще всего страдали от укусов клещей. В этом году после прогулок по парку медицинская помощь потребовалась десяткам петербуржцев.

Десятки петербуржцев пострадали от клещей в Павловском парке
Фото: Михаил Тихонов/ДП

Согласно данным Роспотребнадзора, Пушкинский район лидирует в городе по числу пострадавших от клещей. В администрации района заявили, что с марта по август в травматологический пункт Городской поликлиники №60 по поводу присасывания клещей обратились 576 человек, из них 121 ребенок. Больше всего обращений зафиксировано в мае и июне.

Читайте также: 52 петербуржца заразились клещевым энцефалитом

158 человек из всех обратившихся за медпомощью жителей Пушкина пострадали в черте района. В основном петербуржцы становятся жертвами клещей в Павловском парке. На его территории с клещами встретились как минимум 73 человека (46,2 % от числа укушенных клещами в Пушкинском районе). Далее по числу пострадавших следуют Баболовский и Александровский парки.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

12 комментариев Оставить комментарий

молодцы власти, что не предпринимают никаких действий, чтобы оградить граждан от потенциально смертельных укусов клещей!
чем больше людей обратится за мед.помощью, тем больше денег получат врачи. грамотная стратегия поддержки медицины!
можно предложить специально завозить клещей в парки и скверы города - вот бабос-то попрет!

Оградите себя сами. Не лазайте по кустам и высокой траве. Клещи маленькие, худые и голодные - они с деревьев не прыгают и сами за прохожими не бегают. Поднимаются обычно не выше метра на траве или кустах и сидят там - ждут своего часа. Еще можно грамотно одеться и после прогулки осмотреться. Они всегда ползут только вверх, кусают не сразу. Наиболее вероятные места - область паха, подмышки, шея. голова за ушами. Толстую кожу на пятке грызть они не станут:-)

Интересно как власти могут оградить граждан от укусов клещей. Губернатор сам должен лично отлавливать этих насекомых, что-ли?

конечно, акарицидные препараты ведь еще не изобрели. как и опрыскиватели и специальных людей в масках ,которые обрабатывают территории в тех странах, где заботятся о своих гражданах.

Вы правы: препараты, эффективно уничтожающие клещей в парках и лесах действительно ещё не изобрели. Это большая проблема.
Гражданам никто не мешает делать профилактические прививки от клещевого энцефалита. В некоторых странах такая вакцинация проводится практически поголовно.

Тут речь не о просто лесе, а о парке, т.е. это музей-заповедник и даже платный! По идее из бюджета выделяются средства на то чтобы весной все обработать от клещей и не удивлюсь, что даже акты выполненных работ имеются, только вот что-то пошло не так судя по количеству пострадавших. У нас детский лагерь в сосновом бору, все обработано весной было, ни одного пострадавшего тьфу тьфу тьфу...

Всю территорию нашей необъятной Родины не опрыснешь, Опрыскивателя не хватит. А в тех странах где заботятся о своих гражданах я живу 18 лет (Канада). Те же клещи и те же проблемы. Только наверное помощь более квалифицированную оказывают. А так-клещи кусают, даже в США кусают, сволочи.

речь идет о парках , а не лесах всей страны

Да вы хоть залейте эти парки химикатами, толку не будет особо. Вам любая бродячая собачка из соседнего прилеска за день их столько нанесет, что популяция их сразу восстановится. Прививку сделать надо от энцефалита, и обращаться своевременно за медицинской помощью и проблем не будет. Далеко не все клещи заразные.

Ага, а как быть с боррелиозом? От него прививки нету! В советское время опрыскивали парки регулярно, никто с такой проблемой не сталкивался. Я знаю о чем говорю: все мое детство в Павловске прошло.

Вы просто об этих проблемах ничего не знали. Как в советское время было много клещей, так и сейчас есть.

Нужно леса обрабатывать ДДТ , в ЮАР применяют от клещей .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×