Минздрав намерен ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года

16:46, 30.05.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Минздрав РФ считает одной из основных задач обеспечение условий, при которых те, кто родился после 2015 года, не смогут получить доступ к табачным изделиям, сообщила глава министерства Вероника Скворцова на пресс-конференции.

- Министерство здравоохранения разработало концепцию осуществления государственной политики противодействия потребления табака на 2016-20 годы и дальнейшую перспективу. И хотелось бы отметить, что главной задачей, которую мы ставим перед собой, является обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным, — передает слова Вероники Скворцовой МИА «Россия сегодня».

Читайте также: Где в Петербурге помогают бросить курить

Также глава Минздрава сообщила, что в 2017 году акциз на тысячу сигарет увеличится на 250 рублей — до 1930 рублей.

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

А в 2020 подведут итоги этой программы. Окажется, что люди, родившиеся после 2015 года, на текущий момент(т.е. 2020 г), в основном , некурящие. Программа выполнена, можно в администрации получать премию за развитие здоровой нации.

Всё это пустые полумеры. Вот дорожная карта по решению проблемы:
1. Запрет на продажу табачных изделий, содержащих приспособления для уменьшения вредного воздействия на организм (никаких фильтров).
2. Запрет на продажу табачных изделий, содержащих более 1% табака (остальное - сушёное дерьмо и угольная пыль.
3. Запрет на продажу табачных изделий лицам, не подписавшим официальный отказ от получения медицинской помощи в рамках ОМС и ДМС

Воздух чистым не станет, скорее всего он станет ещё грязнее: сейчас основным его загрязнителем с большим отрывом от прочего являются автомобили. И пока не будет существенно (раз в 4-5) снижено их количество в городах - воздух чище не станет.
А сейчас, при нынешних условиях, загрязнение воздуха курильщиками пренебрежимо мало, поэтому все потуги по борьбе с курением можно объяснять чем угодно, но только не заботой о здоровье населения.

Надо побольше страшилок, показывающих вред от курения. Может кто-то прозреет, рука не потянется за сигаретой??? Начинать с 1-го класса.

Нам в школе регулярно показывали. Привозили черные легкие курильщика, устраивали всякие семинары сотню раз. Да и родители дома постоянно мне рассказывали о гангрене нижних конечностей и раке. Думаете, это помогло мне или кому-либо из класса? Нет. Все курильщики прекрасно знают, какой вред причиняют сигареты, но мало кого это останавливает.
Я все-таки считаю, что внешнее убеждение отказаться от сигарет, как и повышение цен на них - это все полумеры, малоэффективные. Мне кажется, тут лучше задуматься: почему человек курит? Почему ему все равно, что он медленно убивает себя? Где-то когда-то давно мне встретилось мнение, что счастливые люди не курят, и я с этим согласен. Счастливый человек не стал бы сознательно лишать себя здоровья, жизни и счастья. Так что, как по мне, так стоит задуматься, почему у нас столько несчастных людей и как взрастить в них радость жизни - а проблема курения отпадет сама собой.

Интересно, а Минздрав где-нибудь опубликовал свою концепцию "По противодействию..."? Хотелось бы ознакомиться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×