Роспотребнадзор назвал процент опасных пирожных

11:09, 05.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За первые три месяца этого года Роспотребнадзор забраковал 5,4 тонны кондитерских изделий. Пирожные и торты не соответствовали нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

В I квартале 2016 года Роспотребнадзор исследовал более 19,6 тысяч проб кондитерских изделий. 3,8% проб не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям — в них обнаруживали плесень, повышенное содержание дрожжей и патогенных микроорганизмов. Еще 4,8% проб забраковали по физико-химическим показателям. В итоге с реализации были сняты 5,4 тонны кондитерских изделий. Кроме того, 193 тонны пирожных и тортов были забракованы в 2015 году.

Читайте также: Сладости из петербургских магазинов «напичканы» кишечной палочкой и стафилококком

Как отмечает Роспотребнадзор, доля некачественных и небезопасных кондитерских изделий за последние 5 лет снизилась. Плесень, бактерии группы кишечной палочки и дрожжи обычно находят в каждой 20-й пробе (4,8%).  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×