В I квартале 2016 года Роспотребнадзор исследовал более 19,6 тысяч проб кондитерских изделий. 3,8% проб не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям — в них обнаруживали плесень, повышенное содержание дрожжей и патогенных микроорганизмов. Еще 4,8% проб забраковали по физико-химическим показателям. В итоге с реализации были сняты 5,4 тонны кондитерских изделий. Кроме того, 193 тонны пирожных и тортов были забракованы в 2015 году.

Читайте также: Сладости из петербургских магазинов «напичканы» кишечной палочкой и стафилококком

Как отмечает Роспотребнадзор, доля некачественных и небезопасных кондитерских изделий за последние 5 лет снизилась. Плесень, бактерии группы кишечной палочки и дрожжи обычно находят в каждой 20-й пробе (4,8%).  

© ДокторПитер