Магазины не должны привлекать покупателей скидками на алкоголь, считают в Госдуме. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в целях запрета стимулирования продажи и потребления алкогольной продукции» подготовил депутат Олег Михеев, пишут "Известия".

Он предлагает запретить бесплатное распространение алкогольной продукции, за исключением организации дегустации на выставках; применение скидок с цены алкоголя, в том числе через распространение купонов и талонов; использование товарного знака алкогольной продукции на других видах товаров.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, можно ли лечиться вином

При этом положение, запрещающее применение скидок, должно повлиять не только на розничную торговлю, но и на места общественного питания. В барах или ресторанах часто можно встретить акции по заказу двух алкогольных напитков по цене одного.

По мнению депутата, одной из серьезных проблем, препятствующих снижению эффективности борьбы с алкоголизацией населения, является агрессивное психологическое воздействие на россиян с помощью всевозможных соблазнительных акций по стимулированию потребления алкоголя.