Фото №1 - Россия стала производить меньше лекарств
Фото
clip.dn.ua

Больше всего за 11 месяцев уменьшилось производство ампул препаратов, применяемых в акушерско-гинекологической практике — почти вдвое (на 51,5%), а также ампул препаратов для наркоза и местной анестезии (на 46,7%) и упаковок антигистаминных и противоастматических препаратов (на 36,6%).

 

(Как изменилась цена на лекарства за год, узнайте здесь)

 

Несмотря на общее снижение объемов отечественного фармпроизводства, по некоторым категориям препаратов все же удалось сохранить статус-кво и даже нарастить выпуск. В частности, с января по ноябрь 2014 года российские производители выпустили практически столько же флаконов препаратов для лечения онкологических заболеваний (100%), упаковок препаратов для лечения сердечно-сосудистых (-0,1%) и психоневрологических (-3,6%) заболеваний как и в прошлом году.

 

(Какое дешевое лекарство исчезло из петербургских аптек, узнайте здесь)

 

Рост производства зафиксирован по количеству флаконов антибиотиков (на 3,4%), по количеству ампул противоастматических и антигистаминных препаратов (на 67,5%), по количеству упаковок препаратов для наркоза и местной анестезии (на 52%), по количеству упаковок препаратов для лечения глазных заболеваний (на 16,8%), а также по количеству ампул препаратов для лечения болезней эндокринной системы и органов пищеварения. 

© ДокторПитер