Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест «ладонь вверх» за 30 секунд покажет, может ли вам грозить опухоль мозга

В нашем организме все взаимосвязано, и нередко реакции или невозможность выполнить определенное действие могут навести врача на мысль о заболевании. Проверьте себя, это займет не больше минуты.

9 мая 20256
Тест «ладонь вверх» за 30 секунд покажет, может ли вам грозить опухоль мозга | Источник: istock
Источник:

istock

Согласно статистике, опухоли головного мозга чаще всего развиваются у людей в возрасте от 20 до 50 лет. То есть это молодой, крепкий организм, который в некоторых случаях еще даже не начал стареть. Причин может быть много: наследственность, травмы головы, патологии нервной системы, инфекционные заболевания.

Врачи настоятельно не рекомендуют игнорировать:

  • распирающую боль в голове,

  • ухудшение зрения,

  • снижение внимания и памяти,

  • проблемы с давлением, циклом, эндокринной системой.

Все эти симптомы могут указывать на развитие злокачественного образования или на другие проблемы со здоровьем.

Вы также можете проверить вероятность развития опасной патологии самостоятельно. Потратите на это не более 30 секунд, говорят британские медики.

Тест называется «ладонь вверх». Выполнять его очень просто.

  1. Вытяните перед собой руку, повернув ее ладонью вверх. Для удобства руку можно согнуть в локте.

  2. Теперь другой ладонью накройте вытянутую ладонь сверху, а потом быстро переверните кисть.

  3. Вращайте ладонь вверх-вниз в быстром темпе как минимум 15 секунд. У вас получается следующая схема: хлопок — поворот ладони — опять хлопок, но уже со стороны, где находятся костяшки пальцев.

  4. Время вышло? Теперь попробуйте сделать все то же самое, но уже с другой рукой. Не давайте себе время на отдых и на «подумать»!

Все, тест окончен. У вас все получилось, вы не сбивались? В таком случае патологии головного мозга вам не грозят, заверяют эксперты.

Если же вы путались, не могли ударять ладонью по другой в порядке очереди, то это может говорить о дисдиадохокинезии. Это состояние, при котором человек не способен выполнять быстрые чередующиеся движения. Мышечная реакция при этом заболевании замедлена.

«Дисдиадохокинезия — это зачастую явный признак повреждение мозжечка, части мозга, ответственной за координированные мышечные движения, баланс, походку и сложные задачи. Причин может быть много: опухоль, инсульт, патологии центральной нервной системы», — говорят врачи.

В некоторых случаях человек может легко выполнить тест одной рукой, а вот с другой начинается путаница. В любом случае, стоит насторожиться и записаться на чекап организма, особенно если вы страдаете от постоянных головных болей, слабости и тумана перед глазами.

Пройдите другие тесты от «Доктора Питера»