Прогноз магнитных бурь на сентябрь — 2022: расписание по дням
Фото
iStockphoto

Сентябрь 2022 года оказался богатым на магнитные бури. Самая первая обрушилась на Землю в начале осеннего месяца, еще одна терзала планету в середине, финальную ждут под занавес сентября. Такого всплеска солнечной активности не было уже несколько месяцев.

По данным Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, в субботу утром, 24 сентября, отмечался очень сильный всплеск в магнитосфере — правда, он длился недолго, и достигал уровня «четверки». Но это была лишь «разминка» перед длительной четырёхдневной бурей, которая надвигается на Землю.

По данным астрофизиков, магнитные бури в начале последней рабочей недели сентября не прогнозируются — магнитосфера останется спокойной, но вот к концу месяца метеозависимым следует подготовиться.

30 сентября на Землю обрушится мощная магнитная буря, ее сила будет экстремальной и достигнет максимальных 5-6 баллов.

Сильнейшая магнитная буря продлится четыре дня — с 30 сентября по 3 октября, сообщают эксперты, а затем чуть поутихнет — снизится до 4-балльного шторма. Магнитосфера успокоится и будет «зеленой» только после 7 октября.

магнитные бури прогноз
Фото
xras.ru

Чаще всего во время магнитных бурь люди жалуются на одышку, перебои в работе сердца, сильную усталость, проблемы со сном.

Ученые признают, погодные условия на самом деле могут влиять на самочувствие человека — особенно, если есть хронические заболевания или он страдает от хронических болей. Эксперимент был проведен на пациентах с артритом, фибромиалгией, мигренью и невропатией. Причем, главным тригером ухудшения самочувствия называют влажность воздуха.

Тем не менее, врачи напоминают, что диагноза «метеозависимость» не существует. Кардиолог Анна Кореневич считает, что чувствительность к изменениям погоды — это психосоматическая проблема, проблема психики. По ее словам, если в дни магнитных бурь и в плохую погоду вы чувствуете себя особенно плохо, надо заниматься психологической проработкой проблемы и искать причины — откуда возникает это плохое самочувствие.