Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Из-за ковида миру грозит пандемия одиночества, заявили в ЕС

    Коронавирусные ограничения и долгая самоизоляция привели к новым печальным последствиям — все больше людей стали чувствовать себя одиноко и впадать в депрессивное состояние. Чаще остальных страдает молодежь, говорят аналитики.

    27 июля 20219
    В Евросоюзе сообщили о пандемии одиночества | Источник: pexels.com
    Источник:
    pexels.com

    За время пандемии коронавируса в Европе стало в два раза больше людей, которые чувствуют себя одинокими. Исследование провел европейский Объединенный исследовательский центр (JRC), результаты опубликованы на сайте центра.

    По данным аналитиков, в 2021 году одиноким себя чувствует каждый четвертый житель ЕС. Если сравнивать с 2016 годом, то цифры сильно возросли — так, пять лет назад о подобной проблеме заявляли всего лишь 12% жителей.

    Больше всего от одиночества страдает молодежь — у парней и девушек нет собственной семьи, от родителей они уже успели съехать, а удаленка и коронавирусные ограничения заставили практически круглосуточно находиться в пустой квартите.

    «Доля 18–25-летних, сообщивших об одиночестве, была в четыре раза выше в апреле—июле 2020 года, чем в 2016 году. Среди других возрастных групп количество сообщений об одиночестве по-прежнему увеличивалось, но не в такой степени», — говорится в отчете.

    Исследователи также отмечают, что в подавленном состоянии находятся как мужчины, так и женщины. Нет четкого разделения между жителями крупных мегаполисов и маленьких городков. Ситуация уже начала волновать аналитиков, над странами нависает «пандемия одиночества», заявили они.

    Людям с депрессией, испытывающим сильное чувство тревоги и страха, и другими психическими расстройствами одними из первых нужно делать прививку от коронавируса. Об этом заявляют психиатры, и в подтверждение приводят тревожную статистику.

    Комментарии9
    под именем
    • Одинокими? Да они только в смартфоны свои и таращатся, вербально уже и разучились общаться.
    • Т.е.: 1. У человека есть болезненная зависимость от общения. 2. Человек настолько на это подсажен, что, дабы не унывать, вынужден принимать "дозу" общения каждый день, впустую тратя на это время, силы и деньги. 3. У человека складываются обстоятельства из-за которых он теряет доступ к источнику общения. И вот он шанс! Но далее, вместо того чтобы воспользоваться ситуацией, порефлексировать и избавиться от пагубной привычки, высвободив себе уйму дополнительного времени/сил/денег на жизнь, хобби и саморазвитие, человек начинает накручивать и жалеть себя, начинает впадать в депрессии, подсаживается на препараты, но мозг не включает и реальную проблему решать не пытается. И таких ведь подавляющее большинство. И ещё не понятно, почему психологи и психиатры поддерживают это их болезненное состояние и не пытаются вывести из зависимости.
    • Ну давайте теперь лечиться массово от депрессии и "пандемии одиночества". От пандемии всемирной истерии ещё не вылечились, а уже новую запустили
    • а разве подавленность, депрессия, выученная беспомощность не были одной из целей умников, затеявших это ковид-шоу?
    • надо объявить алые паруса и евро-2020 - толпы людей спасут от одиночества!
    • Людей с такими расстройствами как здесь описаны, необходимо изолировать в ПНИ. Через недельку проживания с настоящими психами, любая депрессия и тревога исчезает напроч.
    • Прививка от ковида не помогла. Чувство одиночества осталось, а к нему тревоги и страхи пришли... Надо попить афабазол