Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Завтракаем правильно. Какие сладости нужно есть с утра, рассказал петербургский диетолог

Первый прием пищи очень важен для получения достаточного количества энергии для начала дня. Вопреки мнению многих, диетологи считают, что на завтрак вполне можно есть сладкое. Какие же продукты не возбраняются по утрам, и как сделать завтрак сбалансированным, рассказал петербургский врач-диетолог.

23 марта 2021Обсудить
Завтракаем правильно. Какие сладости нужно есть с утра, рассказал петербургский диетолог
Источник:
pixabay.com

Сладкое на завтрак надо есть, чтобы получить энергию для работы мозга, мышц и организма в целом. Но выбирать для первого приема пищи нужно правильные продукты с сахаром - те, что содержат естественный, а не добавленный сахар, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Он полагает, что предпочтение нужно отдавать сладким фруктам и ягодам, но и пара конфет на завтрак не возбраняется, при одном условии - если вы сумеете остановиться и не опустошите целую коробку сладостей.

"Сахар из фруктов, ягод, овощей сильно отличается по воздействию на организм человека от того сахара, который добавлен. Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно. Пару конфет съесть можно при условии, что вы сможете вовремя остановиться", – уточнил Андрей Бобровский.

Не стоит есть на завтрак только сладкое - чувство насыщения пройдет очень быстро, говорит диетолог, и вы снова захотите есть. Для полноценного завтрака важна сбалансированность. Организм требует в том числе жира и белка.

"Самый простой способ – представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты", – советует Андрей Бобровский.