Казалось бы, совершенно обыденное и простое дело — намазать масло на утренний бутерброд или тост. Но по тому, как человек это делает, можно сразу определить, что у него за характер. Так считает эксперт по языку тела из Ноттингема Даррен Стэнтон.
По его словам, в этом, казалось бы, рутинном навыке раскрываются целые слои личности, даже те, о которых другие и не подозревают. «Ведь рукой нашей водит подсознание», — цитирует слова Стэнтона
Идеально гладко по всей поверхности
Так намазывает масло каждый второй — ровно скользя ножом по хлебу, чтобы оно равномерно распределилось. Это самый популярный способ. Как правило, выбирающие его, добродушны и спокойны по своей природе, считает Даррен Стэнтон. Такие люди стараются «скользить» по жизни, избегая стрессов, они умеют отстраняться от проблем, не переживать их глубоко. Обычно они умеют слушать других и весьма эмпатичны.
Тотальное покрытие
Если вы намазываете масло на хлеб, тщательно следя, чтобы на кусочке не осталось непокрытых мест, то вы относитесь к 19% приверженцам такого способа. Это люди педантичные, очень организованные, умеющие планировать далеко вперед. Они всегда держат все под контролем, предвосхищают любые риски. Для них оставить часть хлеба без масла — все равно что бросить дело на половине готовности.
Хаотичные мазки
Если вы относитесь к тем, кто наносит масло на бутерброд крупными мазками — то тут, то там, оставляя непокрытыми некоторые части хлеба, то вы относитесь к 6% людей, делающих так. Они живут в своем собственном мире, часто не совпадают с реальным временем, могут опаздывать, рассеянны и мыслят нестандартно. Их вообще не волнует как «правильно», как «надо», у них есть свое мнение на этот счет.
Не трогая корочку
5% людей тщательно намазывают масло, но ни в коем случае не наносят его на корочку, отступают место от края, даже следят за этим, чтобы ни в коем случае не выйти за пределы кусочка хлеба. Они аккуратны и ненавидят беспорядок. Они даже могут называть себя перфекционистами, часто и правда очень скрупулезны при выполнении задач, за что высоко ценятся на работе.
Масло с двух сторон
Есть и те, кто намазывает масло на обе стороны бутерброда или тоста. Правда, таких людей довольно мало. Это обычно очень творческие люди, они экстраверты и обожают быть в центре внимания. Они одеваются весьма экстравагантно, живут полной жизнью и доверяют только своим собственным чувствам и желаниям.
Намазывать по кусочкам
Есть и немногочисленная группа людей, которые предпочитают не намазывать хлеб целиком, а отрывают от него кусочки и уже на них наносят масло. Эти люди не любят сюрпризы, любят изобретать. Они общительные и веселые, всегда могут удивить своих близких и друзей нестандартным подходом к решению вопросов.
Непростой способ
Если у вас есть специальные приспособления, чтобы намазывать масло на хлеб или придавать маслу определенную форму, то вы обожаете делать что-то необычное, уникальное, склонны искать неоднозначные методы во всем. Эти люди отлично умеют разгадывать головоломки любого типа и обычно отличаются высоким интеллектом.
Минималисты
Намазывающие масло тончайшим слоем, используя минимальное его количество, чтобы не забивать им вкус хлеба, очень энергичны. Они любят жизнь, постоянно в делах и заботах, даже придумывают их себе, если вдруг случается затишье. Они обожают активный отдых, обычно очень предприимчивы, любят жить настоящим и довольны тем, чего достигли.
Эксперт отмечает, что так намазывать масло могут еще и те, кто заботится о своем здоровье и контролирует количество жира в рационе.
Максималисты
Есть и те, кто, наоборот, не жалеет масла для бутерброда. Да и хлеб у них обычно не просвечивающий ломтик, а этакий «кусман». Эти люди не любят сдерживать себя, они получают от жизни максимум, наслаждаются всем тем, что находится в их доступе. Обычно у них очень легкий характер, они видят только лучшее во всем, не концентрируясь на негативе. С ними любая вечеринка будет настоящим праздником.