Это очень простое и вкусное блюдо, которое не требует навыков продвинутой готовки и долгой возни. Если у вас пропадают кабачки, попробуйте его сделать. Оно понравится даже мужчинам, которые обычно воротят нос от овощей на ужин.
кабачок свежий
2 шт.фарш куриный
300 гсоус томатный
3 ст.л.чеснок
4 зубчикасоль любая
1 ч.л.сыр
50 гНарезаем некрупные кабачки кружочками (если кожица толстая, лучше ее снять). На каждый кружочек сверху выкладываем хороший слой фарша (лучше берите постный - куриный или из индейки), сверху накрываем другим колечком кабачка, пока не получится невысокая башенка. Стройте ее до размера вашей формы для запекания.
Томатную пасту (в ее составе не должно быть сахара) разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль и специи на ваш вкус, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем. Можно сделать томатный соус и самостоятельно: снять кожицу с помидоров, мелко их порезать и потушить на небольшом огне. Заливаем соусом уложенные в форму кабачки.
Запекаем блюдо в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно посыпать кабачки сыром. Так будет вкуснее, но менее полезно.