Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Психолог Лабковский раскрыл единственный работающий секрет счастливого брака

Если хотите построить крепкую семью, стереотипы и штампы вам точно не помогут. Узнайте, какой принцип поможет выстроить по-настоящему счастливые отношения.

20 апреля 20234
как проверить отношения на совместимость | Источник: iStockphoto
Источник:
iStockphoto

Лев Толстой писал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково». Но так ли это на самом деле? Существует ли какой-то единый для всех секрет гармоничных отношений и счастливого брака? Психолог Михаил Лабковский в своем телеграм-канале рассказывает, какой принцип поможет создать крепкую семью.

Психология

Психолог, писатель, теле- и радиоведущий

Как отмечает эксперт, многие люди любят строить иллюзии по поводу того, какой должна быть идеальная семья. Как правило, все сводится к стереотипам: жена должна быть домохозяйкой и готовить обеды из трех блюд, заниматься воспитанием детей и с утра обязательно провожать супруга на работу. Муж должен быть хозяином в доме, принимать все решения, зарабатывать как можно больше денег, а на досуге лежать на диване и смотреть телевизор.

Однако Лабковский советует всем, кто хочет сохранить отношения, забыть про штампы и стереотипы. Главное правило счастливой семьи — быть самим собой и позволить поступать так своему любимому человеку.

Есть немало счастливых семей, где муж занимается домом, а женщина строит карьеру — и их устраивает такая картина мира. Они поступают так, как хотят, а не играют в игры вроде «ты должен быть таким, ты же мужик» или «ты плохая мать, раз тебе хочется уделять столько времени работе».

А что делать, если вы не любите, например, готовить или убираться и ваш партнер тоже не особо хочет это делать? Что же теперь, жить в грязной квартире и голодать? Если вы оба не любите заниматься домашними делами, имеет смысл выстроить жизнь так, чтобы пользоваться услугами клининга, заказывать еду из доставок. Если финансовой возможности сделать так нет, то можно договориться с партнером разделить эту ношу поровну. К примеру, одну неделю можете готовить вы, другую — ваш возлюбленный.

У здоровых отношений нет единых для всех стандартов и законов. Вам не нужно ломать себя и партнера. Старайтесь прямо, «словами через рот», говорить все свои пожелания. В вашей семье все должно быть по обоюдному согласию, а не по принципу «только так делать правильно». В счастливом браке можно жить так, как хочется. Правда, работает это только в том случае, если вам действительно нужна семья и вы не слепо идете на поводу у социума.

Комментарии4
под именем
  • Гость
    14:25 21.04.23
    В общем, следуя рекомендациям Лабковского можно оправдать все что угодно. Получается не надо человеку заморачиваться по поводу того что же его толкает вести себя так и иначе. А ведь например, человек может не хочет что-то делать или наоборот что-то хочет делать не потому что это именно он так хочет, а это движет им какая-нибудь детская травма или даже какое-нибудь психическое расстройство. Но по Лабковскому получается если что-то хочешь, то не заморачивайся и делай то, что тебя делает счастливым. Так можно все что угодно оправдать. Например, многие люди под влиянием своего психические расстройства, которое лишает человека эмпатии счастливы от того, что изолируются от своих близких и что? По Лабковскому больному надо делать? Конечно изолироваться. И он будет счастлив. По этому пути идёт вся Европа. Вместо лечения болезней и отклонений в Европе сейчас их не лечат, а признают нормой. Вот, к чему получается может привести следование выше описанному принципу: живи как хочешь. Все такие Россия это страна традиционных ценностей и не надо нам тут подводить основу для ЛГБТ пропаганды.
  • Гость
    13:57 21.04.23
    Вроде взрослый и опытный, но не знает, что есть Порядки и Правила и что именно следование им и будет залог подлинного успеха в отношениях. Разумеется люди могут быть и счастливы какое-то время не соблюдая "какие-то там Правила и Традиции", но это не доказательство, что можно игнорировать Традиционные правила.