Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Правильное питание: рецепт полезной куриной грудки

Куриное мясо содержит много белка и необходимых организму витаминов и минералов. Однако, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, необходимо его еще и правильно приготовить.

16 мая 20231
рецепт полезной куриной грудки
Источник:
unsplash.com

Почему стоит выбрать этот рецепт с куриной грудкой

Куриная грудка содержит высокое количество белка, который помогает восстановить мышечную ткань и укрепить иммунную систему. Оливковое масло — это здоровый источник жиров, они улучшают работу сердца и сосудов. Горчица богата антиоксидантами и минералами, которые способны укрепить здоровье костей и зубов. Мед — натуральный источник энергии, способный улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему.

Если к куриной грудке подать свежие овощи или овощи на пару, вы только повысите пользу блюда, поможете работе иммунной системы и организму в борьбе со стрессом. Кроме того, овощи содержат много клетчатки, которая способна улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;

  • 1 большая луковица;

  • 2 моркови;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 1 красный перец;

  • 1 желтый перец;

  • 1 зеленый перец;

  • 1 кабачок;

  • 1 баклажан;

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;

  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить полезную куриную грудку

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой. Чеснок мелко порубить. Перцы, кабачок и баклажан нарезать кубиками.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Вынуть курицу из сковороды и выложить на тарелку.

  3. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и держать на огне еще 5-7 минут. Затем — чеснок. Продолжить обжаривать все около минуты. Добавить перцы, кабачок и баклажан и обжаривать вместе еще 5-7 минут.

  4. Добавить обжаренную курицу к овощам и перемешать все вместе. Довести до готовности на среднем огне в течение 5-7 минут.

  5. Курицу с овощами можно подавать на стол сразу же, как только она будет готова. 

  6. Для подачи можно использовать зелень и свежие овощи. В качестве гарнира добавить рис или картофель, чтобы получить полноценный и питательный обед или ужин.