Почему стоит выбрать этот рецепт с куриной грудкой
Куриная грудка содержит высокое количество белка, который помогает восстановить мышечную ткань и укрепить иммунную систему. Оливковое масло — это здоровый источник жиров, они улучшают работу сердца и сосудов. Горчица богата антиоксидантами и минералами, которые способны укрепить здоровье костей и зубов. Мед — натуральный источник энергии, способный улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему.
Если к куриной грудке подать свежие овощи или овощи на пару, вы только повысите пользу блюда, поможете работе иммунной системы и организму в борьбе со стрессом. Кроме того, овощи содержат много клетчатки, которая способна улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 большая луковица;
2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
1 красный перец;
1 желтый перец;
1 зеленый перец;
1 кабачок;
1 баклажан;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить полезную куриную грудку
Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой. Чеснок мелко порубить. Перцы, кабачок и баклажан нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Вынуть курицу из сковороды и выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и держать на огне еще 5-7 минут. Затем — чеснок. Продолжить обжаривать все около минуты. Добавить перцы, кабачок и баклажан и обжаривать вместе еще 5-7 минут.
Добавить обжаренную курицу к овощам и перемешать все вместе. Довести до готовности на среднем огне в течение 5-7 минут.
Курицу с овощами можно подавать на стол сразу же, как только она будет готова.
Для подачи можно использовать зелень и свежие овощи. В качестве гарнира добавить рис или картофель, чтобы получить полноценный и питательный обед или ужин.