Громкое дело о поддельных мужских БАДах, которые рекламировал Шнуров, возвращается в суд Петербурга
Фото
pixabay.com

"Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы и представление на приговор Сестрорецкого районного суда в отношении Игоря Воробья, Аркадия Уткина и Сергея Назарова", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга. - Апелляционная инстанция приговор отменила, направив дело на новое рассмотрение иным составом суда".

Напомним, громкое дело о поддельных биодобавках для мужчин возбудили в 2018 году. БАДы, которые производили в Петербурге, были признаны фальсификатом из-за того, что в их составе обнаружили не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил. Добавки были изъяты из оборота.

Дело в том, что тадалафил зарегистрирован как лекарственное вещество и должен отпускаться строго по рецепту врача. А бесконтрольный прием его в составе БАДов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

"В период с июня 2014 года по март 2015-го фигуранты изготовили 461 396 упаковок "Сеалекс-Форте" и 306 192 упаковки "Аликапс" с добавлением тадалафила, который не был заявлен при государственной регистрации, и осуществили их поставку по договорам на сумму 524 млн рублей", - сообщили в пресс-службе судов.

Потерпевших по делу о БАДах не было, фигуранты громкого дела вину признали частично и частично возместили ущерб. Бизнесмены получили штрафы 100 тысяч и 200 тысяч рублей, один из них был освобожден от наказания.

В феврале 2016 года «Сеалекс Форте» стал самым продаваемым БАДом в России. «Аликапс» также входил в ТОП-10 популярных добавок. Вероятно, этому способствовала активная реклама - долгое время по ТВ-каналам крутили ролики с актером Сергеем Паршиным. Его фразы «А что? А вдруг» и «Поднимусь и вставлю» быстро стали крылатыми. Препараты рекламировал и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.

© ДокторПитер